万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

除合肥外安徽所有城市放开落户限制 到2020年将有近600万农民落户城镇

8 2017-12-07 00:08 来源:市场星报
分享到:

为提高户籍人口城镇化率,加快农业转移人口市民化,全面提升我省新型城镇化质量和水平,日前,省政府出台了提高户籍人口城镇化率加快推进新型城镇化的若干政策,将全面放开除合肥以外其他所有城市落户限制。计划2017—2020年,全省农业转移人口累计落户587.6万人。》》》推荐阅读:合肥加快住房租赁试点 无户籍儿童符合这些条件也可就近入学

到2020年全省将有近600万农民落户城镇

我省将进一步放开城市落户门槛。全面放开除合肥以外其他所有城市落户限制。鼓励合肥市进一步放宽落户条件,已在合肥城区落户的农业转移人口,其共同居住生活的配偶、子女、父母等,均可以申请落户;对农村学生升学和参军进入合肥市城区的人口、在城区就业居住3年以上或缴纳社保1年以上和举家迁徙的农业转移人口、新生代农民工等重点群体,合理放宽落户条件。

到2020年,确保全省户籍人口城镇化率达到35%以上。2017—2020年,全省农业转移人口累计落户587.6万人。

农业转移人口的职业技能培训率将超过95%

为加强对农业转移人口的职业技能培训,我省将加快建设5个省级示范性公共实训基地、500个共享型省级示范实训基地、70个农村劳动力转移就业实训基地、200个省级“名师工作坊”、190个省级技能大师工作室,每年培训农业转移人口不低于100万人次。到2020年,全省城镇失业人员、农民工、新成长劳动力接受免费或补贴性就业技能培训覆盖率达到95%以上。

同时,依法将与用人单位建立劳动关系的农民工纳入企业职工基本养老保险和企业职工基本医疗保险,支持农民工以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险,有困难的农民工可按照当地规定参加城乡居民基本医疗保险。到2020年,城镇常住人口基本养老保险和基本医疗保险参保率分别达到95%、96%以上。

将稳定就业的进城农民纳入住房公积金缴存范围

农民进城后,住的问题首当其冲,我省将加大对进城购房农民的金融支持力度。支持将稳定就业的进城农民纳入住房公积金缴存范围。各地将根据商品房库存情况,因地制宜采取便利措施,支持房屋拆迁农民在城购房。鼓励银行业金融机构加大对进城农民购房的信贷支持,最低首付款比例不高于城镇居民。

建立银行与担保机构之间的贷款风险分担机制,由购房所在地政府为进城农民购房贷款向担保机构购买担保服务。进城农民购房贷款出现不良,处置抵押物变现所得价款不足以清偿的部分,贷款银行承担70%、购房所在地政府担保机构承担20%、省再担保机构承担10%。担保额在20万元及以下的,担保费率0.4%;超过20万元的部分,担保费率0.5%。

原标题:除合肥外,全省所有城市放开落户限制
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

8 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

房子,工作又要紧俏了

2017-12-8 06:50

安徽大队 通过安徽资讯客户端 发表

赶农民进城好收回土地

2017-12-7 22:57

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

房价下不来了

2017-12-7 21:45

找找妈 通过安徽资讯客户端 发表

盲目扩大,不好吧

2017-12-7 21:10

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

没有谋生手段 不如留在乡下

2017-12-7 11:27

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /