万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

一头野猪闯进宣城公路局大院 民警为市民安全开三枪击毙

1 2017-12-07 08:01 来源:皖南晨刊
分享到:

近日,一只野猪闯进了市公路局大院,由于正是早高峰时期,附近二小上学的学生和到城南菜市场买菜的市民都很多。为了确保附近群众的人身安全,警民联手将野猪堵在公路局大院里并将其击毙,消除了安全隐患。推荐阅读》》宣城一男子见千元存款起歹意 掐死邻居老人藏尸废宅

清晨野猪闯入城区

11月24日上午6点50分左右,新星物业的保安方能余和往常一样提前到公路局宿舍大院的门卫室上班,路过公路局办公楼东侧的时候,方师傅忽然看到大院东侧车库前的空地上有一只黑色的野猪。“当时我还愣了一会,按理说市中心不会有野猪的,后来仔细看了一下,从野猪的尖嘴和獠牙看出来的确是一只野猪,我就连忙打电话报了警。”

报警后,方师傅连忙提醒附近的居民注意安全,并拎了一根木棒站到了公路局大院的门口。“大院里面不但有公路局的办公楼,还有不少居民,加上外面还有不少卖菜的市民和二小上学的学生,我得通知大家注意安全,万一野猪冲出来伤了人就不好了。”几分钟之后,鳌峰派出所的民警徐小刚和同事赶到了公路局的大院,他们开始了对野猪的“地毯式搜索”。

野猪藏在草丛中

“轰得一下,一只一百多斤的野猪就从绿化带里冲了出来。”鳌峰派出所的徐警官告诉记者,赶到现场后,两位民警和方师傅就开始一起在绿化带里搜索野猪,最终方师傅用木棍将绿化带里的野猪惊了出来。冲出绿化带的野猪一直绕着院墙跑来跑去,此时被吸引过来看热闹的市民和学生也越来越多。忽然,野猪绕过了公路局办公楼,从公路局宿舍大院的大门边冲过,吓得两名站在大门附近背着书包的小朋友飞速地跑开。出警的民警一边围堵野猪,一边请求支援,方师傅则又回到大门边拿着木棍防止野猪冲出伤人。

接到通知的特警队员带着步枪赶到了现场,但是经过对现场的观察,考虑到附近的围观群众,加上又在居民区和办公楼附近不适合使用步枪。随后公安部门又联系了夏渡林场护林队的猎手,猎手很快带着猎枪赶到了事发现场。

三枪击毙野猪

野猪在民警的驱赶下,又跑到了一处车库的门前,转了一会儿转身钻进了一个卷闸门打开的空车库,在发现车库里没有地方藏身之后,野猪又从车库里冲了出来。等候许久的猎手“砰”的一枪打在了野猪的头部。“枪声一响,我就看到野猪的嘴巴鲜血直流,又向大门方向跑去。”

跑到大门边的野猪一头撞在了移动门上卡住不得动弹,吓得围观的群众和学生发出阵阵的尖叫,守候在此的方师傅连忙拿着木棍向野猪身上打去,追赶至此的民警也掏出警棍驱赶野猪。在民警和保安的驱赶下,野猪又向绿化带边跑去,守在附近的猎手连开两枪,一举将野猪击毙。在此过程中并没有市民受伤。

原标题:野猪闯进宿舍大院 警民联手击毙
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于皖南晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

有野猪肉吃啦,每人分点

2017-12-8 16:23

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /