万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽肥东县一小伙翻墙入室盗窃电动车、手机 只为凑钱上网

1 2017-12-07 16:54 来源:肥东县公安局
分享到:

安徽肥东县一小伙翻墙入室盗窃电动车、手机 只为凑钱上网监控截图

为凑齐上网的费用,肥东小伙刘某遂翻墙进入一住户家中,盗窃电动车一辆,手机一部。12月7日,肥东县公安局发布信息称,目前,刘某已被抓获归案。

11月一天,家住桥头集镇大韩村韩东组的胡某某,早晨出门去看望父亲,回家的时候竟然发现自己家里的大门虚掩着。

胡某某赶紧进屋查看财物,发现丢了一辆电动车和一部手机,价值约5600元,胡某某焦急地拨打了报警电话。

很快,警察便来到了案发现场,立即展开调查,经多方工作,锁定犯罪嫌疑人为一青年男子。

民警根据现场周边视频对该男子的活动轨迹进行追踪,从桥头集镇一路追踪至瑶海区曙光影院附近,最后嫌疑人从监控里消失,民警立即对该地区进行走访调查,走访中,获得重要线索:嫌疑人经常在此处的一家网吧上网。

11月30日中午,在蹲守数日后,民警在瑶海区曙光影院某网吧成功将嫌疑人刘某某抓获。

原来,刘某某没有固定工作,兜里的钱花完了,认为农村人安全防范意识淡薄,防盗措施不严密,比较好下手,便于11月22日从合肥乘车来到桥头集镇,边走边寻找目标,经过大韩村时,发现胡某某家中没人,遂翻墙进入该户,盗窃电动车一辆,手机一部。

经审讯,民警发现该男子是个惯犯,有多次违法犯罪前科,现已27岁的他没有稳定的工作,天天泡在网吧里,不思进取,没钱的时候便做些小偷小摸的事来赚取生活费。

目前,刘某某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。(陈敏佳 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

真是什么事都有!!!

2017-12-8 05:29

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /