万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥首套房贷款利率最高上浮15% 贷款105万或多还17万利息

13 2017-12-07 17:28 来源:万家热线
分享到:

合肥首套房贷款利率最高上浮15%合肥首套房贷款利率最高上浮15%(网络配图)

临近年底,合肥各大银行纷纷上调贷款利率。经初步探访,目前,合肥各大银行首套房贷款利率最低上浮10%,二套房贷款利率基本上浮20%甚至更高。其中,光大银行首套房贷款利率从基准利率上浮10%调整至上浮15%,这一标准从2017年12月7日起正式执行。若贷款105万元按揭30年,这比基准利率情况下多还17万余元利息。

此前有消息称,光大银行首套房贷款利率将再次上调,12月7日,此消息在光大银行网点得到证实,首套房贷款利率由原先的基准利率上浮10%调整为上浮15%,二套房首付50%,贷款利率上浮25%,二套房以上停止发放贷款。

除了光大银行,工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、徽商银行、招商银行首套房贷款利率均为5.39%,即基准利率(4.9%)上浮10%。

二套房贷款方面,工商银行、光大银行贷款利率上浮25%,交通银行、徽商银行上浮20%。也有一些银行执行浮动利率,贷款利率上浮比率在20%~30%不等,中国农业银行一客户经理表示,要看楼盘是否与银行有协议,还要看申请人的个人资产、征信等情况,最高可能定到上浮30%。

对比以往贷款利率打折的“美好”光景,现在各大银行纷纷调高贷款利率,对于买房者来说就是上万元的差距。以光大银行目前执行的首套房贷款利率5.635%为例,若买一套市值150万元的房子,贷款7成,还款30年,等额本息情况下,需支付利息款1128368.35元,还款月均还款6051.02元。这比基准利率情况下多还17万余元,每月多还1500多元。

除了贷款利率的上升,放贷时间也变得“飘忽不定”,一名客户经理表示,最近比较“敏感”,贷款的审核批准时间也相应拉长,放贷时间“不好说”。(郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

13 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

付费专辑 通过今日合肥 发表

杭州三万以上

2017-12-10 09:20

2017-12-08 23:19 CharonJM 通过安徽资讯客户端 发表

首套房都买不起了,反正都买不起去杭州吧

2017-12-09 19:32 淘宝买酒搜美酒庄园 通过安徽资讯客户端 发表

杭州均价2万以上 合肥均价15000,你去杭州吧

淘宝买酒搜美酒庄园 通过安徽资讯客户端 发表

杭州均价2万以上 合肥均价15000,你去杭州吧

2017-12-9 19:32

2017-12-08 23:19 CharonJM 通过安徽资讯客户端 发表

首套房都买不起了,反正都买不起去杭州吧

810618 通过安徽资讯客户端 发表

我也买不起

2017-12-9 06:51

CharonJM 通过安徽资讯客户端 发表

首套房都买不起了,反正都买不起去杭州吧

2017-12-8 23:19

我是路 通过安徽资讯客户端 发表

请问以前买的房子还是按照4.9吗

2017-12-8 21:42

查看更多网友评论>

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /