万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一小轿车路边突然冒起烟 52路公交女司机路过下车灭火

5 2017-12-07 17:00 来源:万家热线
分享到:

司机顾晨晨取来灭火器帮车主灭火

12月6日,在合肥市经开区繁华大道与翡翠路交叉口,一辆小轿车突然冒烟着火,正当车主不知所措时,52路公交车司机恰好经过,拿出灭火器下车帮助车主将火熄灭。

12月6日上午8点50分左右,合肥公交52路司机顾晨晨发车经过繁华大道与翡翠路交口的一红绿灯处时,突然发现路边一辆小轿车车身在冒烟。

“我看到那辆车在冒烟,烟越来越大,于是我和乘客说明了情况后便停车上前询问情况。”12月7日,顾晨晨回忆昨天的现场情况时说到。顾晨晨称,下车后她帮助车主查看轿车情况时发现,轿车的右前门处有火苗窜出,将发动机盖打开后看到,发动机也已经起火,于是顾晨晨立即回到车中取来两个灭火器,和车主一起合力灭火。

小轿车冒烟起火司机忙救火

“大概5、6分钟左右,我们将火扑灭了。”顾晨晨说,以防车子再次起火,她将没用完的灭火器留给了车主。因为赶时间,于是便连忙回到公交车中,驾车离开了。

当问及轿车车主有无向她表示感谢时,顾晨晨表示,当时事发突然,车主还没有缓过神,她就离开了。顾晨晨认为这件事只是举手之劳,换做其他驾驶员肯定也会上前帮助的。

不过,顾晨晨司机的这个暖心举动赢得了乘客的赞扬:“为我们这个人美心美的女司机点赞!”(张燕)

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

雁行千里 通过安徽资讯客户端 发表

大众老款宝来

2017-12-11 11:10

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

最美公交车司机!

2017-12-8 10:21

老愤青啊了不起 通过安徽资讯客户端 发表

这位公交女驾驶员真是了不起呀!!!永于担当!临危不惧!明知山有虎,偏向虎山行!一副勇往直前的英雄形象!!!敬佩敬佩敬佩!!!点赞点赞点赞!!! 誉之为一名新时代的楷模,我认为一点不无过!!!

2017-12-8 06:36

0046968 通过安徽资讯客户端 发表

司机大姐人美心美

2017-12-7 22:11

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

好样的 司机大姐

2017-12-7 21:51

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /