万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

广西一女子3次领证未果怒怼民政局:老公都找了领证这么难

9 2017-12-08 00:00 来源:广西新闻网
分享到:

据广西日报官方微信报道,最近,网友“南宁妹子”吐槽在横县民政局领结婚证领出了一肚子火的遭遇,引发众人关注。》》》》》推荐阅读:小伙领证前悔婚因婚前协议条条扎心 网友:简直是“马关条约”

网友“南宁妹子”是南宁人,男友是横县人,他们决定在横县民政局办理结婚证,没想到前后跑了三次,结婚证还是没办下来。

他们的糟心经历是从11月29日开始的。当天一大早,“南宁妹子”和男友欢欢喜喜地到横县民政局婚姻登记处办理结婚登记。这个妹子的情况有些特殊,因为她的身份证号码曾经重过号,所以跑了很多部门出证明,就为了能够顺利登记,但工作人员“甩了一个白眼”,还超级不耐烦地说“东西拿过来”。然后,妹子和男友按照这名男性工作人员的要求去派出所补充材料,下午两人又跑了一趟,结果该工作人员问:“这些东西的复印件呢?”

妹子回去之后翻查了资料,按照网上提供的材料,把所需材料都复印好了。这一次,前一天那名男工作人员看到妹子就说:“我有事情要出去,你们去里面办!”妹子就去了隔壁的办公室,没想到另外一个女员工的态度如出一辙,面对准备的一堆材料只说了一句:“这两张材料不能分开复印,要印在一张纸上。”妹子提出想在民政局里面复印,结果对方直接甩来一句:“不对外复印!”

“我想不明白,干嘛不一次性告知呢?”妹子发飙了,结果同在横县民政局办事的一众父老乡亲都围了过来。原来,工作人员不但对妹子态度如此,对其他前来办理事项的群众也很不友好,多问几次还要凶人家,他们告诉妹子:“我们都办了好多天了,每次都这个不得那个不得,但我们有什么办法呢?”

11月30日一早,妹子又去了一趟横县民政局结婚登记处,这是妹子第三次去了。结果没有人,但初审室外的工作人员去向牌是办公状态。等到妹子又去到隔壁窗口办理时,那天的女工作人员再次告知妹子的材料复印不符合要求。气不过的妹子说要投诉,结果这个大姐表示:“那你去啊!你去啊!”

“在南宁生活了二十几年,还没见过这么牛的服务窗口人员。据横县的父老乡亲的说法,他们对初审室的集中印象,就是态度恶劣效率低下!很多人表示,每次去他们那儿办事,脸板得哟,不知道的还以为欠了他们几个亿呢。”11月30日,“南宁妹子”把自己的经历发到了网上,引起了广大网友的关注,也成功地引起横县民政局的注意。12月1日,横县民政局正面给出回应,不仅诚恳地向“南宁妹子”道歉,还表示将对涉事工作人员进行处理,并针对反映的问题立即进行整改。

对此,网友们在希望这些单位能够好好整改的同时,也给“南宁妹子”点赞,称正是因为有了她的勇于曝光,后面去办事的人才不受那么多刁难。》》》》》推荐阅读:矮个准新郎领证时发现女方有高跟鞋 当场发飙拳脚相加

原标题:领结婚证领出一肚子火 "南宁妹子"网上怒怼民政局
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于广西新闻网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

这帮人在很多部分的服务窗口都能找到影子

2017-12-8 15:42

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

为人民服务的人摆臭脸,我们普通老百姓又不欠你什么

2017-12-8 15:01

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

这帮狗奴才~

2017-12-8 13:41

lujun 通过万家热线 发表

公司又一个法人也要变更,这周又河区区变更,因为是合作社,到今天上午已去了第五次了,还没变更成功,每次都是因为理事会决议,股东会决定的原因未成功(公司原档案找不到,所以每次都出问题,服务窗口资料又不给拍照,所以写来写去都跟原资料有差距),每次叫号都不是同一个窗口办理,我想说第四次这个姑娘服务真好,她也一样的看问题,会一一告知,并把区里系统页面打开告知哪哪些人,然后还用铅笔一一写好,并说明天你不要取号直接来我这个窗口办理,因合作社办理的较少,大家对这块业务都不太熟悉,准备今天下午再去一次,估计可以办理成功了,包河区这个长发姑娘态度真心好,点个赞。啰嗦一大堆估计表述清楚了吧。呵呵。

2017-12-8 13:00

lujun 通过万家热线 发表

去把企业变更一下法人,yaohai区去三次,第一次去说要新老法人当事人到场,第二次把新老法人带去说股东会决议写的不行,回去重新写下午又去办理,办好了, 我并不知道要拿:通知书,结果就问了一下这就算办理好了吗?窗口美女一冲:你不要受理单,到时怎么拿营业执照呀?刷脸呀...........我说:一把老脸刷也不值钱了,结果美女又冲一句,你准备刷脸呀~~~~这就是对外的服务窗口;

2017-12-8 13:00

查看更多网友评论>

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /