万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

砀山一村民发现猫头鹰被困果林 带回家喂食后放生

2 2017-12-07 14:24 来源:皖北晨刊
分享到:

日前,砀山县周寨镇徐庄村村民在果林间救下一只疑似猫头鹰的野生鸟类,后在林业专家的支援下放生。

据该村民介绍,当天下午5时左右,他正在自家果园干活时,发现果树防护网上突然落入一只疑似猫头鹰的野生鸟类,被困在网上一动不动。他小心翼翼将其取下后,带回家中喂食,并赶紧向森林公安局报警求助。

接警后,砀山县森林公安局民警立即赶往该村民家中,经过林业专家辨认,该鸟类为鸮形目、鸱鸮科、长耳鸮,别称“猫头鹰”,属国家“二级”保护动物。经测量,获救的猫头鹰翅膀展开长度为0.87米,体长0.42米,应为成年猫头鹰。经检查,获救的猫头鹰无明显外伤,亦无中毒迹象,符合放飞条件。目前,砀山县森林公安局已将猫头鹰于砀山县园艺场三分场处放生。

“近年来,我们时常接到村民有关救助野生动物的电话,品种繁多,其中以野生鸟类居多。一旦发现受伤的,我们就安排专家进行救治,直至符合放飞、放生条件。”砀山县森林公安局指导员王钦奎对记者说道。 (记者 赵静)

原标题:猫头鹰被困果林 村民救助后放生
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于皖北晨刊,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

爱护小动物的人。

2017-12-8 16:04

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

好人一生平安!

2017-12-8 05:52

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /