万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳一女子为还“人情债” 竟然替酒驾男子顶包

1 2017-12-07 15:55 来源:中国警察网
分享到:

12月5日,在阜南县王店孜乡路段发生一起交通事故,男子酒驾逃逸,而一女子为了还酒驾男的人情竟然顶包。目前,女子被依法治安拘留。》》》推荐阅读:淮南男子醉驾遇交警查岗 逃跑中撞车拒不开车门

当日17时许,阜南县公安局王店派出所接到报警称,一辆轿车撞到了一辆三轮车的尾部。民警在事故现场看到,三轮车车头撞在路边的树上,而轿车车内安全气囊爆开,车头严重变形。这时,一名自称姓余的女子气定神闲来到民警面前说,车是她开的,是自己没有反应过来造成的。旁边一女子帮忙作证称,车是余某开的,她就坐在副驾驶位上 。

民警对二人进行询问时发现,余某与女子的回答破绽百出,民警意识到余某不是真正的驾驶员。民警调取轿车的行驶记录仪及周边监控,执法记录仪中清晰地传出驾驶员是一名男子的声音。但余某依然坚称自己就是轿车驾驶员,细心的民警看到余某的眼泪流了下来,感觉她有难言之隐。

民警又询问自称坐在副驾驶座的女子,在民警的教育和劝说下,女子终于老实交代了酒驾的事实经过。原来,女子的弟弟下午酒后与父亲发生争吵,恼怒的弟弟驾车上路撞到了张某停放在路边的三轮车上,弟弟离开现场后,女子为了报保险方便,便通知余某来顶替弟弟酒驾。

据余某交代,她的丈夫在前年得了重病,从女子家陆续借了几万元钱,余某的丈夫去世后,还钱的压力都落在她一个人身上。女子找到余某顶包,她感到欠了女子人情,就违心答应。

目前,余某和酒驾男子的姐姐因提供虚假证言分别被治安拘留2天和5天,酒驾男子也已到派出所投案自首。》》》推荐阅读:男子花5万元买假币买回一箱白纸 潜逃14年被阜阳民警抓获

原标题:阜南:女子为还“人情债” 竟然替酒驾男子顶包
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于中国警察网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

呵呵,呵呵,人情重!!!不能大于法!!!

2017-12-8 05:36

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /