万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖出台史上最严禁火令 严禁在森林防火区和高火险区用火

3 2017-12-08 07:40 来源:合肥晚报
分享到:

12月7日,记者从巢湖市获悉,近日,巢湖市林业局对巢湖52公里森林防火隔离带进行了检查验收。截至目前,巢湖已建成56条森林防火隔离带,总长计184公里,重要林区基本上实现了隔离保护,此外,针对冬季森林防火,巢湖首次发布禁火令,严禁在森林防火区和高火险区内用火。推荐阅读》》安徽省高院发布十大企业破产案件 安庆五千年文博园借重整获新生

巢湖市明确规定从当年11月1日至次年4月30日,严禁在森林防火区和高火险区内用火,号召广大市民与游客要守法用火,文明出行。

记者了解到,通告明确了禁火时间和禁火区域,巢湖市行政区域范围内所有的林业用地以及距离林业用地边缘300米范围划为森林防火区。其中,所有的公益林以及距离公益林边缘300米范围,市内各重点旅游景区,如紫薇洞风景区、银屏山风景区、鼓山风景区、姥山岛风景区、龟山公园、东庵森林公园等景点周边林地划为森林高火险区。

对于在森林防火区和高火险区内烧灰积肥、烧田埂、野炊等野外用火违规违法行为,通告明确予以了禁止,同时规定,在清明、冬至、春节等重点节气,所有祭祀物品必须要做到统一集中,在焚烧池内焚烧,严禁在坟前烧香烛或烧纸钱以及燃放烟花爆竹等行为发生,大力提倡以鲜花等文明形式祭祀。对于随意在野外用火等违规违法行为,将依据国务院《森林防火条例》等有关规定进行处罚;构成犯罪的,依法追究当事人刑事责任。 (张荣 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨赛君)

原标题:巢湖出台史上最严禁火令
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

极光274 通过安徽资讯客户端 发表

有屁用,你得执行才行

2017-12-8 14:10

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

天干物燥,小心火烛!

2017-12-8 10:15

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

对于好的政策一定要支持

2017-12-8 08:59

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /