万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥打造“中国IC之都” 实现合肥芯、合肥产、合肥造、合肥用

我要评论 2017-12-08 08:27 来源:江淮晨报
分享到:

小到随身携带的iPad、手机,大到电脑、家电,甚至汽车、高铁、飞机,都离不开一个重要的核心配件——芯片。当前,以芯片为代表的集成电路产业正在合肥飞速发展。12月7日上午,2017年第三届海峡两岸半导体产业(合肥)高峰论坛在合肥开幕,来自两岸的多家半导体产业“大佬”相聚一堂,共话合肥集成电路产业新发展、新升级。》》》相关推荐:“中国芯”实现合肥造 未来市民手机将用上“合肥造”芯片

集成电路产业

打造“中国IC之都” 实现合肥芯、合肥产、合肥造、合肥用

小小一枚芯片,承载着合肥在集成电路产业方面的跨越式发展。就在这次论坛召开的前一天,安徽省首个12吋晶圆代工企业、合肥市首个百亿级集成电路项目——合肥晶合集成电路有限公司正式量产,这也意味着,合肥距离打造“中国IC之都”的目标又近一步。

今年以来,合肥先后获批建设综合性国家科学中心和中国制造2025试点示范城市,这标志着合肥将成为全球科技创新策源地、国家产业创新示范区、全国重要教育科研区。

毫无疑问,集成电路产业是新一代新技术发展的核心,也是战略性新兴产业的重要制高点。近年来,合肥紧跟世界产业变革大势,坚持开发合作,大力引进力晶科技、通富微电、联发科技等知名企业,加快建设晶合晶圆等重大项目,已成为全国少数几个拥有设计、制造、封装测试及设备材料全产业链的城市,集成电路产业发展可谓后来居上。

值得期待的是,合肥市“十三五”期间计划进一步培育发展集成电路产业,完善“合肥芯”、“合肥产”、“合肥造”、“合肥用”全链条,全力发展存储芯片、驱动芯片和特色芯片的设计和制造,到2020年力争产值突破500亿元,制造业和设计业均位居全国前五位。

原标题:打造IC之都 合肥立志做“中国芯”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /