万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥长江西路跨创新大道节点顺利通车 整个快速化改造明年5月有望完工

2 2017-12-08 07:23 来源:江淮晨报
分享到:

进入12月份,不少大建设工程也进入了收尾阶段。12月7日,记者从合肥市重点局获悉,作为长江西路快速化改造工程中的重要节点,创新大道节点顺利通车。另外,瑶海区即将启动香樟小巷等7条小街巷的改造工程,计划年前完工。》》》推荐阅读:合肥长江西路封闭改造新动态 12月6日将完成北半幅施工

整个工程明年5月前后有望完工

长江西路与沿线道路立交工程(即快速化改造工程),共包含枫林路节点、创新大道节点、长宁大道节点、方兴大道节点改造,另外新建山湖路人行天桥。

好消息是,目前,创新大道节点工程已经全部完成,并实现桥面和地面道路的顺利通车。该节点在东西两侧落桥点各设置一对出入口,满足了主线与辅道的交通转换。该路段为城市快速路,主线桥时速达80km,辅道达40km。

合肥市重点局相关人士透露,目前,剩余的三个节点也在加紧施工当中,预计整个快速化改造工程在明年的5月前后可以全部完工放行交通。

香樟小巷等7条小街巷本月启动改造

近日,瑶海区市政园林办市政处启动纳入2017年改造计划的7条小街巷综合改造项目,项目总投资约1951万元。目前,已完成项目招投标,近期即将进场,预计年前完工。此次综合改造的7条小街巷分别为:罗马巷、蚂蚁塘路(南、北巷)、香樟小巷、军民巷、戴安桥路、星海巷、一塘路。

工作人员介绍,此次将主要改造排水工程、道路工程、照明工程、绿化工程及交通工程等5类,其中,道路工程采用白加黑进行改造;排水改造均采用雨污分流排水系统;绿化施工尊重现状,利用现有乡土树种和景观元素,营造富有特色的街巷景观。晨报首席记者 方佳伟

原标题:长江西路跨创新大道 节点顺利通车
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

期待中哈[微笑]

2017-12-9 06:53

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

终于要结束了

2017-12-8 08:36

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /