万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

云南一男子多次酒后暴力殴打父母 警方:雷不劈你我们治

2 2017-12-08 09:39 来源:云南网
分享到:

指认现场指认现场

被儿子打伤的父亲被儿子打伤的父亲

12月7日,云南保山市公安局隆阳分局以“儿子打老子,雷不劈你警察还治不了你了?”为题,对外公布了一起男子多次酒后无故暴力殴打父母的事件。警方表示,男子的行为除了违背了伦理道德,已涉嫌违法,给予其行政拘留15日、罚款500元的处罚。》》》》》推荐阅读:湖北男子因琐事发生口角掐死临盆妻子 已被警方刑拘

据介绍,12月5日22时50分,一名老妇人气喘吁吁神情慌张的来到瓦马派出所报警称:“警察,快些快些!我家那不孝子要把我老伴打死了”。

接警后,值班民警迅速随老人赶到现场,将正在殴打父亲的杨某控制住,后将其传唤到派出所做进一步调查。经查,当日22时30分,杨某酒后回到家中,便开始无故对已睡下的父亲拳脚相向,使用坚硬的钥匙猛击父亲后脑,其母亲闻声赶来劝阻,结果也被打了。无奈之下只能跑到派出所报警求助。

长期以来,杨某数次酒后无故殴打其父母,但清醒后又总会向父母认错,可怜天下父母心,老两口选择了一次次的原谅他。直到这次杨某凶狠的将父亲殴打致头破血流,母亲这才意识到,他们对儿子的一次次容忍,只会换来更残酷的殴打,这才报了警。

杨某的行为除了违背了伦理道德,已涉嫌违法。目前,公安机关依法给予其行政拘留15日、罚款500元的处罚。

警方提醒:百善孝为先,儿子打父母,是违犯社会公序良俗的行为,违背了我国尊老爱幼的传统美德。《治安管理处罚法》第四十三条规定,殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。而有下列情形之一的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上1000元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满14周岁的人或者60周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。》》》》》推荐阅读:墨西哥北部惊现3000多具尸体残骸 疑似贩毒集团之间相互残杀

原标题:云南一男子多次酒后暴力殴打父母 警方:雷不劈你我们治
万家热线版权及免责声明 编辑:徐园园 [此文系转载,来源于云南网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

冬天里的咖啡 通过安徽资讯客户端 发表

不孝子,父母的责任也大

2017-12-8 15:25

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

警方是好雷神[呲牙]

2017-12-8 15:23

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /