万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

周末两天合肥地铁2号线试乘将迎来客流高峰 计划每天开行列车256次

7 2017-12-08 07:13 来源:江淮晨报
分享到:

12月7日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,本周末两天,2号线试乘体验活动预计会迎来客流高峰,届时列车将执行双休日行车安排,计划每天开行列车256次。另外,目前在站点内已可以实现支付宝购买储值票,支付宝在自助售票机上购单程票也将很快实现。》》》推荐阅读:合肥地铁1、2号线储值票、纪念票可扫码支付 微信、支付宝均可使用

双休日2号线发车256列次

12月6日,2号线开启大型试乘活动后,连续两天的客流都平稳有序。工作人员介绍,按照计划,周三到周五的试乘,2号线执行的是工作日行车安排。早晚高峰时段(7:00~9:00、17:00~19:00)行车间隔6分58秒,非高峰时段行车间隔8分45秒。在高峰时段,最多有17列列车上线,备用车2列,每天累计240列次。

而在12月9日和10日(本周六和周日),2号线试乘的最后两天,将改为执行双休日行车安排。和前三天试乘活动老年人和因幼儿当主角不同,周末的客流将会有更多的年轻人加入进来。预计周五下午开始,前来2号线试乘的客流就会逐渐增大。四牌楼、大东门、三里庵等靠近商圈的站点,会比较繁忙。

工作人员透露,周末两天行车的高峰时段将调整为10:00~19:00,每天计划开行载客行程增加至256列次。

支付宝将可在自助售票机购单程票

为方便广大市民乘客乘坐轨道交通,轨道公司特别推出了聚合二维码线上支付。12月5日起,在轨道交通1号线各站点客服中心、临时售票岗亭内,乘客购买计次票、储值票、纪念票或者为储值票充值,都可以通过扫码支付。另外,2号线的聚合二维码支付也同步上线。

工作人员介绍,目前,轨道公司已启动在自助购票机上通过扫码支付购买单程票相关工作。待相关工作完成、自助购票机二维码支付上线后,广大市民乘坐轨道交通就可以不需要携带现金,带上一部手机即可完成购票流程。

晨报首席记者 方佳伟

原标题:周末2号线增发列次方便市民试乘
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

水哥 通过今日合肥 发表

辛苦了2号线的工作人员

2017-12-9 18:23

810618 通过安徽资讯客户端 发表

辛苦了2号线工作人员

2017-12-9 06:44

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

周末走起!

2017-12-8 15:11

听海 通过今日合肥 发表

去,乘2号线去大蜀山爬山耶!

2017-12-8 12:44

小治 通过今日合肥 发表

上班族只有双休去试乘,高峰也感受一下吧

2017-12-8 12:17

查看更多网友评论>

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /