万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽省长江流域将全面整治风景名胜区违法违规项目

1 2017-12-08 07:37 来源:江淮晨报
分享到:

12月7日,省住建厅发布《全省住房城乡建设领域落实环境保护“五个一”专项行动实施方案》,我省长江流域将全面整治风景名胜区违法违规项目。》》》推荐阅读:安徽省高院发布十大企业破产案件 安庆五千年文博园借重整获新生

【黑臭水体】

2020年设区城市总体消除黑臭水体

这两年,全省不少地方都在对城市黑臭水体进行治理。合肥市的治理项目蜀峰湾南湖工程还拿到了中国人居范例奖。此次《方案》明确,2017年全省城市列入整治目标任务的225条黑臭水体消除比例达到60%以上,合肥市建成区基本消除黑臭水体。

到2020年,这225条黑臭水体治理全面完成,设区城市建成区黑臭水体总体得到消除。另外,我省还将加强黑臭水体整治效果评估复核和委托第三方开展调查评估,主体工程竣工验收的当年,水体要达到“初见成效”的标准,次年达到“长制久清”的标准。对已达到“长制久清”标准的水体,方可允许申请销号。

【扬尘污染】

大型施工现场标配扬尘在线监测设备

《方案》强调,我省将推行大型工程施工现场、混凝土搅拌站安装视频监控和扬尘在线监测设备。全面提高城市道路机械化清扫保洁水平。采取政府购买服务方式,推广社会化、市场化运作模式,提升环境卫生作业机械化水平;推行“吸扫、湿扫”作业方式。

而对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或者未采取其他油烟净化措施,超标排放油烟的,以及在禁止的时段和区域内露天烧烤食品,或者为露天烧烤提供场地的相关单位和个人,由城管部门会同环保部门,依法依规予以处理。

【生活垃圾】

2020年全省城市生活垃圾实现“无害化”

在城镇生活垃圾处理方面,《方案》提出,到2017年底,设区城市基本建成使用生活垃圾焚烧处理设施。到2020年,全省城市生活垃圾基本实现无害化处理,县城生活垃圾无害化处理率达到95%以上,农村生活垃圾无害化处理率达到70%。合肥、铜陵、淮北、滁州、宣城、池州市全面开展生活垃圾分类收集处理试点。

此外,我省还将加强餐厨垃圾处理设施建设,促进城镇生活垃圾资源化利用。到2020年底,城市生活垃圾回收利用率达到35%以上。通过集中开展陈年积存垃圾集中清理,分年度推进非正规垃圾堆放点整治,2020年全面完成非正规垃圾堆放点整治任务。

原标题:2020年全省城市生活垃圾实现“无害化”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

还人们自然风光

2017-12-9 17:38

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /