万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥年底送出就业“大礼包” 毕业生服务基层可补偿学费

我要评论 2017-12-08 08:39 来源:合肥晚报
分享到:

新兴业态从业者一视同仁,毕业生首次创业可享补贴,创业担保贷款将有“升级版”……12月7日,合肥市政府第104次常务会审议通过了《关于促进当前和今后一段时间就业创业工作的通知》,将为各类群体送出一份就业“大礼包”。》》》推荐阅读:除合肥外安徽所有城市放开落户限制 到2020年将有近600万农民落户城镇

○小微企业将得到重点帮扶

数量庞大的小微企业,不仅是国民经济的重要支柱,也是就业的“主战场”。因而,在促进就业创业方面,小微企业也将得到重点照顾。在《通知》中,与小微企业相关的“福利”可不少。

今后,合肥市将落实小微企业降税减负等一系列扶持政策和清理规范涉企收费等。着力推进小微企业创新发展,推动市级公共服务示范平台建设。加大科研基础设施、大型科研仪器向小微企业开放力度,为小微企业产品研发和试制提供支持。鼓励驻肥高校、科研院所、各类创新创业平台及大中型企业向小微企业转移科技成果,推动开放共享一批基础性专利或购买一批技术资源,支持小微企业协同创新。

与此同时,小微企业新招用毕业年度高校毕业生,可按规定享受企业社会保险和岗前技能培训补贴。在合肥市企业稳定就业12个月以上的,可享受一次性就业补贴5000元。

○新兴业态从业者一视同仁

在家开一家网店,当一名网络主播,在乡村开办民宿……这些新兴业态的从业者,今后将一视同仁,享受相关的扶持政策。不仅如此,对于一些特殊群体,还能拿到养老和医疗补贴。

《通知》明确,支持劳动者通过新兴业态实现多元化就业,从业者与新兴业态企业签订劳动合同,企业应依法为其参加职工社会保险、住房公积金。新兴业态招用就业困难人员、毕业年度高校毕业生的,按规定给予企业社会保险补贴(不含劳动者个人缴纳部分)。新兴业态企业对新招用人员开展岗前培训的,给予职业培训补贴。

其他新兴业态从业者,可按灵活就业人员身份参加养老、医疗保险,支持就业人员缴纳住房公积金,其中属于就业困难人员或离校1年内未就业的高校毕业生,每人每月给予250元职工养老补贴(享受最低生活保障的职工养老保险补贴为每人每月300元)和60元职工医疗保险补贴。

原标题:合肥年底送出就业“大礼包”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /