万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

淮南凤台106岁老人如厕摔骨折住院 两个40多岁孙子日夜照顾

我要评论 2017-12-08 06:58 来源:江淮晨报
分享到:

今年已经106岁的老人岳奶奶因为起夜不小心,摔了一跤,导致左股骨转子间粉碎性骨折,无法行走。岳奶奶住院治疗期间,两个孙子日夜贴心照顾,也感动了不少人。推荐阅读》》合肥六旬老夫妻携手“泰国游” 丈夫一路推着轮椅带妻看风景

12月7日,记者在合肥市三院外科10楼的病房里,见到了正在接受治疗的高龄奶奶岳王氏。

据介绍,11月27日岳奶奶在淮南市凤台县的老家准备起身如厕,结果一个脚步没站稳,不慎跌倒,左髋部着地,当时就觉得左髋部疼痛剧烈,不能站立活动,被家人送往淮南市新集医院就诊。为了更好地治疗老人,2天后,岳奶奶直接转院来到三院。

“从诊断来看,老人的左股骨转子间粉碎性骨折,明显移位。”主治医生周思启告诉记者,如果选择保守治疗,老人卧床时间较长,而且骨头自己长好的可能性比较低,所以经科室讨论,最终选择为老人做手术。从目前来看,老人生命体征正常,也无并发症。

在岳奶奶治疗期间,一直照顾她的是两个孙子,让不少医护人员感动。小孙子岳先生今年已经40多岁,他告诉记者,岳奶奶今年已经106岁,平时身体也挺好。

“奶奶在家生活能够自理,有时还能洗洗衣服。”岳先生说,岳奶奶偏爱素食,喜欢吃山芋等食物。胃口也不错,一餐可以吃一大碗面条,外加一个馒头。

据岳先生介绍,岳奶奶一共有三个女儿,两个儿子,大家族近百口人,每到逢年过节,家里都很热闹,岳奶奶也是家里的宝贝,大家都盼着老人尽快恢复身体。

记者 陈家静 通讯员 张晓玲 胡珺

原标题:百岁老人摔重伤 四旬孙子日夜照顾
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /