万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

注意!周日合肥地铁2号线试乘方式有变 体验地铁2号线需兑换单程票

我要评论 2017-12-09 11:10
分享到:

为期5天的2号线免费试乘体验活动,即将迎来最后的两天。12月8日,江淮晨报、江淮网记者从合肥城市轨道交通公司获悉,为让市民体验购票流程,以便在以后乘坐时能自主购票,10日市民需凭试乘券兑换单程票进站,免费试乘范围为2号线,不可换乘1号线一期。

现场 2号线体验者越来越多

8日上午,在2号线进行试乘体验的市民明显比前两天多了不少。记者随机在2号线多个站点上下车之后,看到列车上的乘客相比之前两天同一个时间段来说多了不少,座位就显得有些紧张了。

家住马鞍山路风和园小区的陈先生,在长江西路上的一家公司上班,前几天一直在外出差。“昨天刚回合肥,今天一定要来体验一下,期待了很久。”陈先生体验2号线的同时,顺带还回家吃了午饭。“以前中午都是在单位附近吃快餐,现在2号线来了,中午回家吃饭也不着急。”

提醒 周日需用试乘券兑换单程票

“手里有试乘券的市民,赶紧来试乘。”轨道公司相关人士表示,6日到9日,都是站点内的工作人员撕除试乘券的副券后,让市民进站试乘;而为了模拟运营情况、检验各大站点闸机的性能,同时方便市民体验熟悉购票流程,以便以后乘坐时能自主购票,10日市民前来体验2号线的时候,乘车时会多一道程序,还请配合工作人员。

持有周日试乘券的市民,需凭试乘券换单程票进站,在当天进入2号线各大站点之后,需要在站厅层内,凭手中的券兑换一张单程票,过安检之后,拿着单程票刷闸机,经过通道才能进入站台层等车。需要注意的是,这张单程票在试乘结束之后,将被闸机回收。而且这个单程票不能用于在大东门站换乘1号线。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立