万家热线·便民  

便民> 便民通知 > 正文

合肥近三万考生参加2018年“国考” 一个多月后可上网查询笔试成绩

我要评论 2017-12-11 09:47
分享到:

2018年国家公务员考试公共科目笔试昨日在全国各考点同时举行,165万多人围着2.8万余个岗位展开激烈争夺,一个多月后见分晓。其中,有近3万人在合肥的17个考点1000多个考场进行考试。从考题上来看,不少考生反映今年行测难度不大,而申论部分,公考业内人士则分析,对考生的思想深度和知识素养有了更高的要求。

涉皖最热岗位有600多人报考

昨日上午9时,2018年“国考”公共科目笔试拉开帷幕。

根据国家公务员局公布的数据,今年国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,最终有165.97万人通过报名资格审查,较去年增加了17.34万。通过资格审查人数与录用计划数之比为58:1。相比去年43.9:1的竞争比大幅度提升。

记者了解到,在安徽考区,考试在合肥市17个考点1000多个考场进行,近3万考生在此参加笔试。涉皖岗位中,最热门的招录2人,有600多人报名。

今年,为方便考生,合肥师范学院、合肥工业学校等考点昨日中午开放食堂,考生在此午餐和午休。

人性关怀的同时,对作弊等行为绝不手软。考试主管部门表示,除规定携带的文具外,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他无关设备带入考场座位,安徽考区也已全面升级打击考试作弊措施。

一个多月后可上网查询笔试成绩

需要提醒考生的是,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2018年1月中下旬在考录专题网站查询。8个非通用语职位的外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位,公安机关人民警察职位专业科目考试成绩也同时在考录专题网站上查询。

根据《招考简章》中规定的面试人选的比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定参加面试和专业能力测试的人选名单,并在考录专题网站上统一公布。

通过公共科目笔试最低合格分数线的人数与计划录用人数比例未达到规定面试比例的招考职位,将进行调剂。调剂职位及调剂相关事宜,在公共科目笔试成绩公布后,通过考录专题网站面向社会统一公布。

调剂结束后,报考人员可登录考录专题网站查询各招录机关的面试公告。

万家热线版权及免责声明 编辑:阮丽娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年24节气指南

2018年24节气指南,24节气有哪些?2018二十四节气时间表一览:,立春、雨水 ...[详情]