万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥65岁大叔练习瑜伽操4年多 带领“娘子军”获全国大奖

3 2017-12-11 07:20 来源:江淮晨报
分享到:

王小平正在练习瑜伽操。王小平正在练习瑜伽操。

身形苗条,精神爽利,这是65岁的王小平给人的第一印象。这四年多来,只要是晴好天气的清晨,在蜀山区天鹅花园小区的广场上,人们总能看到王小平带着清一色娘子军练习瑜伽操。“一开始我还有点难为情,后来想,锻炼身体,只要身体好,别人说两句又有什么。”王小平说,练习瑜伽这几年,他很少感冒,更没有“三高”,“身体真正变好了。”》》》推荐阅读:合肥八旬老太轻松秀瑜伽高难度动作 还免费教居民学瑜伽(组图)

练习瑜伽操,神清气爽

王小平接到瑜伽,源自岳景霞老人(本报曾报道过,还被票选为瑜伽女神)。82岁的岳景霞原来也住在美虹社区天鹅花园小区,热爱篮球,20多年前开始练习瑜伽,是一位运动达人。为了带动更多人练习瑜伽,她分解了瑜伽动作,与广场舞相结合,自创了一套有60多个动作的瑜伽操。

“我早晨遛弯,看到岳老师天天带人做瑜伽操,练瑜伽,觉得还挺有趣,就跟着练了。”一开始,王小平也有些难为情,“一个队伍五六十人,除了我以外,全是女士。”还有人曾说过王小平,“瑜伽是女人练的,老爷们跑跑步、练练太极都行,搞什么瑜伽。”听了这样的话,王小平却没在意,因为在练习中他体会了瑜伽的奥妙,“刚开始很难,首先单脚站立就坚持不了,但后来发现,筋骨、韧带打开后,一整天都神清气爽,很轻松舒服。”

参加比赛,获得过大奖

王小平说,他们是合肥唯一一支会练瑜伽操的中老年队伍。“和普通瑜伽不同,我们不用垫子,全是站立,适合户外,适合中老年人。”瑜伽结合体操,双腿站直、双手伸直,或者踮起双脚、竖起双手,每一个动作都是拉伸四肢躯干,或侧倾、抬腿,如同太极的白鹤亮翅,“60多个动作,左右兼顾,腰、腿、胳膊,全身都能带动起来。”

练习得认真,王小平进步很快。岳景霞老人搬离天鹅花园后,就把这支队伍交给他带。作为队长,王小平尽职尽责,每日带着队员们锻炼,“我们队有一个女同志,已经从120多斤瘦到了100斤左右,整个人气色都好了很多,‘三高’都没了。”

喜欢瑜伽,想带动更多人加入进来,三年前,王小平带队成立了瑜伽表演队,并在今年安徽省第二届老年文化节上惊艳全场,获得了三等奖;在全国红舞联盟广场舞大赛上,他们获得了二等奖。“我都可以练习,也希望能有更多男同胞加入进来,锻炼身体有什么好害羞的。”王小平笑着说道。晨报记者 张琳琳 文/摄 通讯员 孙雨静 徐萍》》》推荐阅读:“双12”店不许虚假打折 2万商家将提供线下优惠

原标题:65岁“瑜伽大叔” 带领“娘子军”登上大舞台
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候到我们小区来教教就好了。

2017-12-11 18:33

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

什么时候到包河区来教啊

2017-12-11 14:04

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

天天锻炼好身体,大叔大妈们的生活很丰富。

2017-12-11 09:16

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第五届世界互联网大会

第五届世界互联网大会将于11月7日至9日召开。江南水乡乌镇,又将再次汇聚全...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /