万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

本地轿车跑绕城高速或有优惠 合肥正协助相关部门制定鼓励方案

9 2017-12-12 07:22 来源:江淮晨报
分享到:

绕城高速能否给予本地车辆免费?长江东路改造准备如何了?北门换乘中心何时开建?近日,针对市民关注的这些问题,合肥市政府以及多个部门给予了回应。江淮晨报、江淮网记者获悉,目前,合肥市正积极配合省相关部门开展调研,协助制定鼓励进出城车辆绕行绕城高速的具体方案。》》》推荐阅读:合肥城区公共停车场新一轮规划正编制 未来将增约13万个停车位

绕城高速

建议:绕城高速能否给予本地车辆免费

随着合肥市的不断发展,绕城高速从地理位置上看,已经成为“城市内”的一条环形高速了。目前,在全国不少城市,如成都、重庆、郑州等已对市属客车、小轿车在绕城高速实行免费通行的政策。而合肥市绕城高速还处于收费阶段。

最近几年,在安徽省和合肥市的“两会”上,有不少代表和委员建议,绕城高速给予本地车免费,以提高市区通行效率。近日,又有市民提出建议,“结合全国其他城市的经验,建议对合肥市内7座以下小轿车实行上下班时(7:00~9:00,17:00-20:00)免费通行。既可以有效缓解市区道路拥堵,又能增加合肥各区之间的联系。”

回应:协助省相关部门制定具体鼓励方案

对此,合肥市政府最新答复称,目前,合肥市正在积极配合省相关部门开展调研,就绕城高速交通流量数据、交通影响评价等进行分析,协助制定鼓励进出城车辆绕行绕城高速的具体方案。

同时,合肥市还在组织规划、交通、公安等相关部门,就绕城高速出入道口交通环境,特别是金寨路道口、包河大道道口、蜀山道口进行调研,改造优化道口及周边区域路网结构和交通组织,降低绕城高速进出口流量对市政道路通行效率的影响。

下一步,合肥市将按照《合肥市域1331综合交通规划(2015~2030年)》,尽快实施绕城高速规划出入道口建设,调研启动绕越高速公路环(外环)建设。另外,加大城市快速路和轨道交通建设力度,提升合肥市综合交通能力。

长江东路

改造的设计等前期工作已完成

“长江东路车流太大,而蚌埠路第五小学在土山路上,每天都有学生和行人穿越长江东路,实在是太危险了。”近日,有市民建议,希望建设部门能够在长江东路与土山路路口架设一座人行天桥。

瑶海区政府答复称,经了解,长江东路改造工程由市轨道公司建设,长江东路改造时计划在与土山路交口东侧约70米处增设一座4米宽人行天桥,为孩子们和周边居民打造一个安全的出行环境。

长江中路(马鞍山路~环城西路)、长江西路(环城西路~五里墩立交)都在紧锣密鼓地改造施工当中,路况不佳的长江东路何时改造?对此,瑶海区政府表示,目前,长江东路改造的设计等前期工作已完成。

北门换乘中心

正在进行前期规划选址工作

东边有汽车东站,西边有汽车西站,南边有汽车南站,这些都被大家称为汽车换乘中心。而目前,合肥市北边,却没有一个换乘中心。新亚汽车站虽然被当做“北门换乘中心”,但运力有限,且太靠近闹市区。

合肥要建新的北门换乘中心的传闻早在2012年左右就不断传出。2015年上半年,合肥市规划部门也曾经透露,拟在北城高铁站南侧建一个汽车换乘中心。“如今两年多过去了,为何还不建?”近日,有市民建议,尽快建设北门换乘中心。

对于市民提出的问题,合肥市交通局在本月初表示,“根据合肥市公路运输总体规划,北门换乘中心项目目前正在进行前期规划选址工作。”晨报首席记者 方佳伟》》》推荐阅读:合肥力争十三五建成40家智能工厂 新建停车场预留充电设施不低于20%

原标题:本地轿车能否免费跑“绕城”?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

9 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户10092356 通过今日合肥 发表

非常好,非常支持!

2017-12-13 12:51

谈笑戏诸侯 通过安徽资讯客户端 发表

要么就免费,要么就继续收费,猪脑子想出来限时!不如不搞这哗众取宠的伎俩。

2017-12-13 06:06

阳光灿烂88 通过安徽资讯客户端 发表

支持,能减少堵车!

2017-12-13 00:13

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

希望地方保护可以实现

2017-12-12 23:21

我是瓷器01 通过安徽资讯客户端 发表

支持!合肥人的幸福指标直线上升!我骄傲[得意]

2017-12-12 22:18

查看更多网友评论>

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /