万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

安徽大学考研大军凌晨3点起床 排队3小时只为进图书馆复习

3 2017-12-17 08:34 来源:江淮晨报
分享到:

12月11日,东方的天空刚刚露出一抹红色,人群中的刘梦蝶又看了看手表,“还有40分钟,就能进去抢位子了。”凌晨3时起床,刘梦蝶已经在图书馆前排了三个小时。距离研究生入学考试不足半月时间,图书馆自习室的位子越来越难占了。在图书馆开门之前,两支长长的队伍已经从图书馆门口排到了对面的马路上,形成了一个长长的“儿”字形。这也是刘梦蝶在研究生入学考试前最后一次来图书馆占位子了。推荐阅读 》》合肥坚决打赢油烟整治工作攻坚战 明年底前全面完成油烟清理整治

刘梦蝶是安徽大学14级广播电视新闻学的一名学生。今年年初,她就开始为暨南大学的研究生入学考试做准备了。“刚开始复习那会,自习室的位子还是比较充足的。”刘梦蝶说,9月之后,随着考研日期的日益临近,越来越多的考生选择到自习室进行复习。“真的是一座难求”,刘梦蝶说。为了体现资源的公平性,校方规定每两周对图书馆自习室内的位子清理一次。

在安徽大学的图书馆内,共开设了两个大型自习室共考生进行复习。在六楼的自习室内,可以容纳近百人的教室早已被考生占满。虽然人数众多,但整个自习室除了翻书的声音外,听不到一点吵闹声。据刘梦蝶介绍,现在考研自习室内也有内部的“规矩”。每天早晨,是考生晨读的时间。为了不打扰别人,众多考生选择到楼道等开放场所内进行复习。

距离考试越来越近,刘梦蝶的复习生活也越来越紧张。“现在基本上每天6点起床,6点半就到达自习室,中午大约留一个多小时吃饭,然后继续回来复习,一直到晚上10点半之后再回宿舍休息。”刘梦蝶说,这不仅是她一个人的作息表,也是自习室内大部分考生的作息表。“距离考试越来越近,感觉时间根本不够用了。”

在刘梦蝶看来,考研就是第二次高考机会,也是她进入梦想中的高校的机会。“准备了整整一年,越到最后越不能懈怠”,刘梦蝶说。

原标题:考研大作战
万家热线版权及免责声明 编辑:权家园 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好学是好现象哈

2017-12-17 19:57

我是小妞 通过安徽资讯客户端 发表

排队三小时。不如多休息三小时。学习效率更高。

2017-12-17 13:40

北方秋韵 通过安徽资讯客户端 发表

自修室最好24小时开放,美国大部分都是的。

2017-12-17 09:18

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /