万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥肥西楼市陷入沉寂新房供给断供四个月 二手房倒挂超3000元/㎡

—— 沉寂的肥西楼市①

3 2017-12-18 06:51 来源:万家房产网
分享到:

合肥市区限购之后,肥西楼盘深受购房者关注。因良好的区位优势,再加之目前不在限购范围,所以新房市场较为火爆。2017年初,肥西县楼盘十分抢手,每次开盘必遭疯抢,特别是繁华大道沿线楼盘,更是“一房难求”,然而到了年末肥西楼市却陷入了一片沉寂,供地减少、土地流拍、连续几月新房无备案、二手房倒挂等等。万家热线房产频道通过实地探访肥西楼市,推出《沉寂的肥西楼市》系列策划,全面客观的分析当下合肥肥西楼市。

万家房产网12月18日报道 自2016年合肥市区限购,合肥三县因距离市区较近且不限购楼市火了一段时间。在三县中发展较好的、热度较高的就属肥西了,2017年年初肥西楼市大热吸金无数,“日光盘”、“千人抢房”等频现,但是在年末合肥楼市各区新房争相入市的时候,肥西却陷入了一片沉寂。

肥西楼市无房可卖 4个月新房“零”备案

据数据统计,2017年上半年合肥九区三县楼市约有124场开盘,总房源入市量超2万套。而肥西县以40次开盘,推出8000余套房源,无论是从开盘次说还是入市房源均是各区之首,但是进入下半年,肥西县却沉寂了。

从合肥物价局官网上数据可知,合肥市肥西县最新备案是今年8月仅有2项目备案,分别为华地翡翠蓝湾(相册 户型 价格 动态)以及新华九龙首府相册 户型 价格 动态 二手房),换句话来说,也就是整个肥西楼市已经有4个月未备案新房源了。

合肥肥西楼市陷入沉寂新房供给断供四个月-万家房产网合肥物价局官网肥西备案数据

从成交数据来看,2017年第3个季度肥西仅成交573套房源,其中9月份住宅成交量更是不足百套,这对于一向火热的肥西楼市来说,显然是不太正常的。

新房供应短缺 高端盘入市房价攀升

经历了上半年的“肥西热”之后,目前肥西区域多数项目都进入了尾盘状态,特别是繁华大道西板块。随着禹洲天玺(相册 户型 价格 动态)、光明观澜公馆相册 户型 价格 动态 二手房)等项目高层房源清盘,区域内可售房源越来越少。目前肥西仅有融创·玖樟台相册 户型 价格 动态 二手房)、丽丰铂羽公馆相册 户型 价格 动态 二手房)、新华九龙首府相册 户型 价格 动态 二手房)等几个项目有房源在售,未入市的纯新盘仅城建琥珀御宾府相册 户型 价格 动态 二手房),该项目楼面价已经突破万元,未来入市房价也不会太低。

肥西在售楼盘不多,已入市项目待加推的物业类型多为洋房,均价相对较高。而新盘入市定位高端改善,区域最高价近17000元/㎡。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

肥东最穷啊

2017-12-18 13:24

合肥蜀山区网友 通过安徽资讯客户端 发表

我也买不起,我就进来看看……

2017-12-18 09:17

带你快乐 通过安徽资讯客户端 发表

合肥东边房价便宜,一万出头。

2017-12-18 07:58

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /