万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

合肥今迎入冬以来最冷清晨最低气温-4.9℃ 未来一周都是晴好天气

2 2017-12-17 15:47 来源:万家热线
分享到:

合肥天气合肥天气(图片源于网络)

据合肥市气象台最新消息,12月17日,也就是今天,本市最低气温仅-4.9℃,今晨气温入冬以来最低。预测下周基本是晴好天气,随着日最高温回升,体感温度上升明显。刚刚经历了入冬以来最冷清晨的合肥市民,相信一定可以轻松面对接下来一周的天气!

-4.9℃!合肥迎今冬最冷清晨

12月17日,据合肥市气象台监测统计,本市今日最低气温-4.9℃。工作人员表示,这是今年入冬以来所记录到的最低气温。由于近期无雨,室外结冰现象不甚明显。

合肥市城管部门也已于日前作出明文规定:2℃以下禁止洒水、冲洗作业,尤其高架、立交桥严禁洒水、冲洗作业,防止因洒水造成道路结冰带来安全隐患。

未来一周都是晴好天气

明天迎来新的一周,根据最新气象预报,合肥接下来的几天都是晴好天气,气温也将有所回升。

具体来看未来5天天气预报——

12月18日(周一),多云,-1℃~10℃;

12月19日(周二),晴,-2℃~9℃;

12月20日(周三),晴转多云,-4℃~9℃;

12月21日(周四),晴,-1℃~8℃;

12月22日(周五),多云,2℃~12℃。

通过气象预报可以看到,未来一周,合肥日最高气温回升明显。由于近期总体气温偏低,随着高温的回升,市民体感温度或将上升明显。气象部门工作人员特别提示,虽然高温回升,但日最低气温基本还在0℃以下,早晚气温偏低,市民还需做好防寒工作。

早晨出门时,仍旧要穿得很厚、很防风、很保暖!午间时分,可以摘掉帽子围巾透个气。

具体来看,合肥今天下午和夜里:晴天。偏南风2~3级。最低气温:-3℃。明天白天:晴天到多云。西北风2~3级。最高气温:10℃。

燃气供应紧张、电网超负荷

“因上游天然气资源紧张,全市供气形势严峻……”这两天,不少市民的手机上纷纷收到一条来自合肥燃气的短信。12月15日,合肥燃气发布紧急通知,通知表明合肥燃气用量缺口较大。

12月16日,合肥供电公司发布消息,合肥于12月14、15日连续两天破冬季电网历史记录,最大已达495.8万千瓦,较此前合肥冬季历史记录增长约4.8%。

不仅如此,更让大家“心塞”的是,想吃个火锅,蔬菜价格也上涨了……

据合肥市周谷堆消息,本周部分蔬菜价格上涨,牛羊肉依然旺销。其中,价格上涨涨幅明显的基本上都是用来烫火锅吃的叶类菜。这主要是因为冬季吃火锅的人多,需求量较大,受天气影响,北方菜的供给减少,价格自然上涨。

翻翻日历,“冬至日”还没到,也就意味着一年当中最为寒冷的“三九天”还没开始。这可怎么办?教大家一个过冬好方法——冬季养生讲究“藏”,即早卧晚起、减少外出,冬季夜晚不妨早些回家钻被窝,既有益身体健康,又能保暖,还可以适当地节约资源。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

每年冬天衣服都在增加~~~~为什么还是这样冷,冻的手都不想拿 出来了,今年夏天差点热挂了~~~打工好可怜,办公室没有空调。

2017-12-18 11:13

阿桑 通过安徽资讯客户端 发表

这个家伙说变就变!过冬的衣服可以全部上身了!

2017-12-17 18:39

更多专题报道

2019国家网络安全宣传周

2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日在全国范围内统一开展,今年的 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /