万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

2018年合肥计划再建花境500处 建设范围向单位、小区门口延伸

2 2017-12-19 13:47 来源:合肥晚报

12月18日,记者从相关部门获悉,2017年下半年城市花境建设验收评比已结束,36处花境被评为“优秀花境”。按照计划,2018年,全市计划新建花境500处,到2018年底使合肥花境达到1000余处。》》》推荐阅读:2018年合肥开建畅通二环北环和南环 地铁6号线一期工程将启动

白的纯洁、粉的浪漫、蓝的优雅……在南一环与梅山路下穿桥面西侧,乔灌木、造型树及各种宿根类草花类的花品种“欢聚一堂”。“这是蜀山区今年下半年才打造的花境,名字叫‘树’,花境还采用了木本花卉,如月季、海棠、杜鹃等。”蜀山区三里庵街道相关负责人介绍说,木本花卉花期长,能够让各处花境保持较好的景观效果。不仅能节约成本,而且木本花卉高低错落,能够增加景观的层次感。

记者了解到,根据合肥市林园局公布的2017年下半年城市花境建设验收评比通报,在今年上半年全市完成207处花境建设的基础上,截至11月底,合肥下半年实际建成花境279处,面积46284平方米。通过专家组实地察看、综合评分,评选出下半年优秀花境36处,其中蜀山区南一环与梅山路下穿桥西侧的花境“树”名列其中。

据介绍,下半年合肥花境建设造景手法不断创新,园林景观设计更加多元,运用置石、树桩、绿雕、雕塑等园林小品,增加了花境特色。花境地形整理、营养土壤拌和更加合理,地表草皮、树皮、彩色木屑的覆盖运用,使花境更加环保整洁。

合肥市林园局相关负责人介绍说,明年,全市计划再新建花境500处,到明年年底使合肥花境达到1000余处。花境建设范围将从道路花境为主向公园、其他绿地、单位、小区门口延伸,不断为城市增花添彩。

(宋梅 张新正 孙雨静 合肥晚报 ZAKER合肥记者 杨兵)

原标题:出门见景 就近赏花
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

想想都很美呢

2017-12-20 06:27

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

不会又让人偷了吧?

2017-12-19 21:25

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /