万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥老字号酒店年夜饭“一桌难求” 预约厨师上门成年夜饭新花样

4 2017-12-27 07:40 来源:万家美食
分享到:

2018年春节临近,你的年夜饭预定好了吗?

距离农历新年还有2个月的时间,在这一年中最后的一段时间,年夜饭占据着极其重要的地位。老一辈人心中,年夜饭是家人手工的味道,是一种幸福的忙碌,从食材的选择到最后出锅的所有工序都是亲情和年味的体现。

合肥老字号酒店年夜饭预定火爆

然而,随着社会的发展,人们对方便快捷、省时省力的年夜饭更为推崇,希望家人能从厨房的忙碌中解放出来,将更多的时间投入到年夜饭的亲情联络和美味享受中。

然而农历新年尚早,合肥不少酒店年夜饭已进入收官阶段,“一桌难求”的尴尬形势下,催生出了一些“新式年夜饭”,尤其是最两年比较火的厨师上门服务,让年夜饭有了更多的花样和选择,也让现代年轻人的年夜饭有了新的烹制方式。

 合肥老字号酒店年夜饭预定火爆 

合肥年夜饭预定进入尾声

老字号酒店年夜饭“一桌难求”

日前,笔者走访合肥各大酒店,距离农历新年不足两个月时间,年夜饭预订情况已经进入尾声。其中,本帮"老字号"酒店已悉数客满,一些新饭店的预订量也已经超过八成。

笔者走访多家餐饮酒店发现,一些环境好、口碑好的老字号酒店年夜饭预订已趋于饱和。在合肥口碑极佳的红顶食府,有人已在国庆节前就把年夜饭预订了,目前可谓是"一桌难求"。

红顶餐饮相关负责人接受采访时表示:“我们在爆满的情况下,也准备采取一些应对措施,把大厅的空间充分利用起来,尽量满足老百姓的需求。”

庐州太太作为合肥家喻户晓的老牌餐厅,年夜饭还未进入12月就已经悉数预定完毕。家住南七街道的王女士说:“我们家每年的年夜饭都是在庐州太太吃,离家近菜品又合口味,这段年夜饭我提前了5、6个月就预定了。”

笔者也采访了部分市民,这些预订年夜饭的顾客,一是嫌在家吃麻烦,二是怕吃不着老字号的风味,所以有的顾客都是提前一年预订。像红顶、食为先、庐州太太、尚爵等老牌餐饮,有超三成成的年夜饭雅间基本属于吃完上一年度的年夜饭,就把下年的直接预订了。

除了老字号酒店,合肥不少星级酒店的年夜饭也早早预定完毕。

 合肥老字号酒店年夜饭“一桌难求” 

年夜饭形式花样百出

租个大厨回家做年夜饭

各大酒店年夜饭“一桌难求”,也催生了不少新的年夜饭消费模式,除了店内就餐预订火爆,半成品“年夜饭”也备受到年轻家庭的欢迎。笔者在淘宝等网购平台上搜索“年夜饭半成品”,立即出现数千种相关商品,各种半成品年夜饭已开始接受预订。

“您可以现在下单,只要预约发货时间,春节前几天通知发货即可。”一家网店客服人员表示。从网上店家推出的菜品看,半成品年夜饭一般以套餐礼盒形式呈现,荤、素、冷、热搭配恰当。根据用餐的人数、地域口味特点,有很多种不同的类型可供选择,价格从100至2000元不等,为新春年夜饭提供了新的选择。

 合肥老字号酒店年夜饭“一桌难求” 

除此之外,通过app预约厨师上门做年夜饭的服务,近两年也受到了不少年轻人的推崇。如今,很多手机软件上推出了厨师上门做年夜饭的服务,相关的软件例如“爱大厨”,“呼我来”,“星大厨”,“好厨师”等,打开软件后,可以根据大厨精通的菜系进行选择,在预约好时间后,即可成功下单。

这类厨师上门服务价格由百元到千元不等,普通的四菜一汤价格在一百元左右,做一桌年夜饭的价格大概在一千元。这种手机APP的推出,既满足了一些除夕夜不想外出的人又满足了不会做饭的人。

2018年春节临近,你的年夜饭预定好了吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:李志慧
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

寰宇星辰 通过安徽资讯客户端 发表

自己做才有年味才有味道才有乐趣,我看是很多人做不来饭吧,呵呵。

2017-12-28 08:57

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

现在流行饭店吃年夜饭

2017-12-28 06:45

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

在家吃感觉有意义一些!

2017-12-27 16:29

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

生活水平越来越高了!!!!

2017-12-27 15:28

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /