万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

2018年合肥机动车禁行区域通行证将发放 新能源货车通行时间长范围大

1 2017-12-21 16:38 来源:万家热线
分享到:

12月21日,合肥交警部门表示,将从12月27日起进行2018年度机动车市区禁行区域通行证发放工作。与往年不同的是,今年车主还可以在皖警e网通APP、合肥警务网等网络平台开展通行证受理业务。而且,新能源货车和小型货车通行证相比,在通行时间和区域范围相比更大。

交警部门将在2018年2月1日起,对未换领新证、无通行证的交通违法行为开展查处工作;2018年2月1日前,2017年度通行证仍然有效,原证件按照2017年度通行证管理办法执行。

2018年度合肥共发放5大类17小类通行证。据交警部门介绍2018年度通行证和往年有了新的变化。

一是在通行证种类上。增加了新能源货车和客车通行证办理业务。新能源车辆通行证通行时间和区域更大;取消旅游客车办理业务,为打造旅游城市,方便旅游车辆进出市区,所有旅游客车(车辆行驶证载明使用性质为“旅游客运”的)进入市区无需办理通行证,且允许在高架桥道路通行。

二是在通行规则上。根据全市交通管理工作实际,对小型货车,搬家服务、单位交通车等车辆通行时间、通行区域、停车规则进行了优化调整,并做了进一步明确。

三是在办理方式上。临时通行证办理权限全部在各路面大队,并在二环路主要路口、高速公路收费道口新增临时通行证办理点。同时根据上级部署,在皖警e网通APP、合肥警务网等网络平台开展通行证受理业务。

四是在证件管理上。实行通行证办理实施“黑名单”制度,对于有以下情况的,由路面执勤民警没收证件、依法处罚并将车辆列入“黑名单“,本年度内不予办理。(1)使用伪造、涂改、其他车辆通行证的;(2)使用过期及与规定使用车型不符通行证的;(3)渣土车、搅拌车载明的车辆及驾驶人与实际不符合的;(4)违反通行证通行规定,累积5次的。(合交宣 桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

越来越正规了

2017-12-21 18:01

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /