万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥7旬老人寒夜里占道卖菜 90后城管掏钱买光青菜望老人早回家

2 2017-12-21 14:56 来源:庐阳区城管局
分享到:

七旬老人寒夜占道卖菜90后城管掏钱买光青菜七旬老人寒夜占道卖菜90后城管掏钱买光青菜

七旬老人寒夜占道卖菜90后城管掏钱买光青菜七旬老人寒夜占道卖菜90后城管掏钱买光青菜

12月19日晚10点钟左右,合肥街头一位老人蜷缩在路边违规摆摊卖菜,此时刚好两名城管经过这里,然而接下来他们并没有针锋相对,而是城管队员掏钱买光了老人的青菜,并帮助老人收摊回家。周边居民发现并记录了下这一幕。

经过了解得知,买下老人青菜的城管队员是庐阳区亳州路街道城管队员张唐磊,当时他正在北一环附近进行市容秩序巡查。

12月19日晚上10点,庐阳区亳州路街道城管队员张唐磊像往常一样对辖区重点区域进行夜巡,在巡查到北一环合钢三厂段时,发现有人在违规摆摊卖菜。看到违规占道经营,张唐磊第一想法是赶紧前去劝离。

张唐磊走近一看,发现摆摊者是一位七八十岁左右的老人,正蜷缩着身体,静静地坐在那儿守着一堆青菜。张唐磊赶紧俯下身子询问老人情况,原来老人就住在附近,因为菜还没卖完,便一直在寒风中等顾客来买。了解老人情况后,张唐磊立马掏钱把老人剩下的所有青菜都买了下来,并帮助老人收拾好东西,直到把老人送到家附近后才放心离开。

当问到张唐磊为什么要这样做时,他回答道:“晚上太冷了,我买菜是小事,她要是受冻了是大事,我当时只是希望她能够早回家。”

据了解,张唐磊热心助人的事已不是第一次了。张唐磊是一名90后的帅小伙,曾经是解放军战士,退伍后就加入了城管队伍。在工作中,他始终保留着军人的优良传统,除了工作认真负责,还有一颗乐于助人的心,曾经护送过迷失的孩子回家,护送过盲人到安全地方,帮助过受伤的绿化工人,救助了路边醉汉……他助人为乐的事迹在街道中广为人知。

“张唐磊是我们公认的‘城管好人’,当听到他买下所有的菜帮助老人早点回家,我们并不觉得奇怪。”张唐磊的同事说道。(张家慧 姜鹏 郭羚)

万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

杨小里 通过安徽资讯客户端 发表

这也不是长久之计

2017-12-21 16:46

为什么不 通过安徽资讯客户端 发表

这个城管真不错!

2017-12-21 16:24

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /