万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

这里又要火了!肥西官亭将建A1级通用枢纽机场

1 2017-12-22 07:34 来源:合肥晚报
分享到:

肥西官亭要建设A1级通用枢纽机场,徽园内规划打造大型省级文学艺术展示中心。记者从省市发改委获悉,一批重大民生项目近期获批或通过审查,有望纳入合肥未来的建设计划中。

官亭明年计划建设通用机场

记者从合肥市发改委获悉,民航华东管理局近日下发了《关于合肥官亭通用机场场址的审查意见》,这是合肥市第一个通过审查并将启动建设的通用机场。该机场为A1类通用机场,位于肥西县官亭镇,设计跑道长600米、宽23米。

据了解,允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动的通用机场,一般称为A级通用机场;A1级含有使用乘客座位数在10座以上的航空器,A2级含有使用乘客座位数在5-9个之间的航空器。

根据目前的规划,即将在肥西官亭建设的为A1级通用枢纽机场,打算建设一个集通用航空器研发制造、市场运营、综合保障以及延伸服务于一体的通用航空产业园,主要包括运营保障区、组装生产区、展示交易区、通航小镇、无人机组团。官亭通用机场通过审查后,计划2018年启动建设、2019年建成投入运营。

市疾控中心升级“呵护”居民健康

为消除安全隐患,完善全市公共卫生保障硬件条件,合肥市疾控中心维修改造项目立项获得批复。经初步审核,项目总投资估算约707万元,将由市重点局负责实施建设。

本次维修改造项目位于宿松路218号卫生检验楼和六安路86号行政和业务办公楼。主要建设内容为卫生检验楼按照双电源供电要求进行改造,新增两部电梯,一部医用、一部货用。行政和业务办公楼东、西楼建筑外墙改造、内部墙面粉刷、变压器及配电设备检测维修,地下负一层冷库用房维修改造、通风管道及相关配套设施维修等。

经过改造,合肥疾控中心将更好地开展疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务领域(相册 户型 价格 动态)的应用性研究,做好公共卫生信息监测与服务,充分发挥疾病预防控制的技术水平,随时做好救灾防病和突发公共卫生事件处置,保护好广大市民的身心健康。

徽园15个场馆改成省文艺展示中心

近日,安徽省文学艺术展示中心项目可行性研究报告在省发改委迎来审批前公示,项目规划选址合肥徽园,要利用现有一批场馆进行保留性维修改造。

徽园位于繁华大道旁,始建于1999年,占地面积20公顷,是一座融展示安徽、观光娱乐为一体的大型综合性纪念观光园。徽园环境景观十分优美,在国内享有较高的知名度,最有特色的就是代表本省各地文化特色的标志性建筑物。

今后将利用现有的15个场馆进行保留性维修改造,建成安徽省文学艺术展示中心,既节约投资,又能盘活国有资产,发挥其社会效益。

该项目拟在徽园现有场馆的基础上进行改建,总建筑面积10027平方米,估算总投资3046万元。未来,经过省文联的精心打造,安徽省文学艺术展示中心将成为书法、美术、舞蹈、音乐、戏曲、杂技、民间工艺等艺术门类展览展示的平台。

原标题:肥西官亭将建A1级通用枢纽机场
万家热线版权及免责声明 编辑:孙迎玉 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

通用机场。

2018-1-27 05:49

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /