万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

元旦、春节期间合肥将启动“暖冬志愿行”活动

4 2017-12-24 10:25 来源:合肥日报
分享到:

记者昨日从市文明办获悉,元旦、春节“两节”期间我市将启动“我们的节日·暖冬志愿行”主题实践活动,在全市广泛开展志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

据悉,此次活动内容包括开展关爱困难群众志愿服务活动,即在全市广泛开展敬老、爱幼、助残、帮困等志愿服务,帮助困难群众置办年货、张贴春联、打扫卫生,解决他们的实际困难。针对社会困难群体的不同需求,组织各级文明单位和爱心企业开展各种形式的“圆梦微心愿”活动。组织志愿者到敬老院、福利院、救助站等社会救助机构中,开展送温暖、大拜年、同吃年夜饭等活动,为他们送去节日祝福和温暖;开展春运志愿服务活动。春运期间,在机场、火车(汽车)站、公交(地铁)站、城市出入口、高速公路服务区等人流聚集地设立志愿服务站点,开展乘车指引、秩序维护、交通疏导、应急救援等志愿服务活动。组织志愿者到建筑工地、企业等农民工聚集地,帮助农民工购买团体火车票和长途客运车票。结合合肥市第三届“回家”大型公益返乡行动,广泛发动爱心企业和私家车主免费接送农民工、免费捎带农民工。

此外,我市还将开展文化志愿服务活动。结合“我们的节日”主题活动,弘扬中华优秀传统文化,组织文化志愿者为群众举办文艺演出、放映优秀电影、赠送春联年画,发动社区推荐优秀节目参加2018年“全国社区网络春晚”。(记者 束芳)

原标题:元旦、春节“暖冬志愿行”即将启动
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

好活动多多开展

2017-12-24 23:53

Away 通过今日合肥 发表

所以说,可以在那报名志愿者

2017-12-24 23:40

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

全是胡扯蛋,有这样好事吗

2017-12-24 12:17

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

又到春季临近时候

2017-12-24 11:11

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /