万家首页
安徽资讯

万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2017年合肥楼市成交量同比下跌73% 短期内成交量低迷或将延续

—— 《新格局 新征程》2017合肥楼市总结成交量篇

2 2017-12-26 06:50 来源:万家房产网
分享到:

编者按:限购政策持续收紧、限价执行、地王遭扼杀•••政策控制下,2017年合肥楼市“虚火”被扑灭,市场新格局开启。

如今岁末将至,这一年的合肥楼市发生了什么?又有哪些变化?开发商、购房者、业内人士对于这一年的合肥楼市有什么话说?对于明年的市场又有哪些期许?

本站推出2017年合肥楼市总结策划《新格局 新征程》带来2017年合肥楼市全面总结。

往期回顾:

2017年合肥开盘340次54599套房源入市 区域两级分化肥西新站占据榜首

万家房产网12月26日报道 2017年合肥楼市调控持续收紧,特别是购房贷款利率的不断提高,增加了购房者的买房成本,这也造成了市场成交量持续走低。据万家房产新房中心不完全统计,2017年(1月1日-12月23日)合肥楼市九区住宅共售20273套,同比下跌73.28%。

2017年合肥住宅销售20273套 成交量同比下跌73%

据万家热线不完全统计,2017年(1月1日-12月16日),合肥九区商品住宅成交量为20273套,较去年同期减少55623,同比下跌77.28%。

从各区销量来看,新站区销量最高,为8204套;滨湖区排在第二,为2596套;包河区1942套位列第三;其余各区成交量分别为:高新区1601套;蜀山区1476套;瑶海区1421套;庐阳区1411套;经开区884套;政务区363套。

2017年合肥楼市成交量同比下跌73%-万家房产网16年和17年合肥九区成交量对比图

从销量同比来看,九大区成交量同比“全军覆没”都呈现大度下降的态势,且跌幅均超过了50%。跌幅前三的区域分别为:经开区下跌了87.93%,庐阳区下跌了85.91%,政务区下跌了81.81%。

楼盘普遍遭遇销售难 置业顾问坦言2017年卖房难

2017上半年(1月1日-12月25日),合肥共有51673套的房源入市销售,但实际销售数为20273套,供应量远远大于销售量。

“我们项目几乎每个月都有备案新的房源入市,但是现在买房人少了,成交很难。”高新区蜀西湖板块某项目置业顾问王某表示,深刻感受到今年房子更难卖。

不仅新房市场如此,二手房市场销售人员也表示,今年合肥二手房成交量已然没有了去年的火热,“现在一个店一个月能卖三四套就不错了,以前一个月至少10套左右。”滨湖区徽州大道上的一家链家房产中介门店销售员李某感慨道。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

周子悦 通过安徽资讯客户端 发表

房子是用来住的,不是用来炒的!

2017-12-26 19:14

安安美妆个人形象定制培训中心 通过万家热线 发表

合肥的房子太快,太贵啦

2017-12-26 10:31

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /