万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥市首批特色小镇名单出炉 三瓜公社、崔岗艺术小镇等上榜

2 2017-12-25 17:33 来源:万家热线
分享到:

特色小镇作为新型城镇化的重要载体,对于推动城市产业转型升级具有重要意义。12月25日,合肥市发改委公布了合肥第一批特色小镇名单,三瓜公社、崔岗艺术小镇等7个小镇上榜。据悉,特色小镇的建设期为3年,每年将进行年度考核评估,对连续两年考核不合格的小镇将摘牌退出。

崔岗艺术小镇等荣膺合肥市第一批市级特色小镇崔岗艺术小镇等荣膺合肥市第一批市级特色小镇

合肥市7个首批市级特色小镇名单出炉

今年9月底,根据《合肥市加快推进特色小镇建设的实施方案》要求,合肥市推进特色小镇建设领导小组办公室组织开展了市级第一批特色小镇评选工作。经过公开推荐、专家评审、现场复评等程序,评选出7个市级特色小镇。

12月25日下午,合肥市发改委公布了市级第一批特色小镇名单,分别是:合巢经开区三瓜公社电商小镇、包河区滨湖金融小镇、庐阳区崔岗艺术小镇、巢湖市黄麓建筑科创小镇、蜀山区大数据小镇、经开区南艳湖机器人小镇、巢湖市旗山·中科精密智造小镇。

其中,合巢经开区三瓜公社电商小镇、包河区滨湖金融小镇被列为第一批省级特色小镇;巢湖市黄麓建筑科创小镇、高新区创谷基金小镇入选省级特色小镇(试验)名单,作为重点培育对象优先参加省级第二批筛选。

避免千镇一面 实行动态准入准出制度

特色小镇是相对独立于市区,具有明确产业定位、文化内涵、一定的旅游和社区功能,有别于小城镇、开发区、风景区的“非镇非区”产业发展平台。作为新型城镇化的重要载体,特色小镇的创建,对于推动产业集聚、实现产业转型升级具有重要意义。

在特色小镇的建设上,避免千镇一面。在特色小镇的交通条件、基础设施、居住环境、人才政策等方面,不断完善基本公共服务水平。加速构建普惠安全的信息基础设施,加快光纤宽带普及提速工程,加速光纤入户,确保实现小镇免费无线网络全覆盖。

据合肥市发改委总工程师范观兵介绍,特色小镇的建设期为3年,实行宽进严定、动态淘汰的创建达标制度,对照市级特色小镇年度评估方案,每年将进行年度考核评估,对连续两年考核不合格的小镇将摘牌退出。

此外,根据规划,到2021年,合肥市将培育和规划建设30个左右特色小镇,形成一批特色小镇样板,努力为全省乃至全国小镇建设创出示范路径。(赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

沧海一粟09 通过安徽资讯客户端 发表

特色小镇好

2017-12-25 21:23

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

特色小镇合肥比较好玩的是哪些?

2017-12-25 20:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /