万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

公园里罗汉松连续被盗4棵损失2.4万 巢湖男子报警称“受不了了”

我要评论 2017-12-26 07:47
分享到:

在巢湖半汤做园林景观绿化的谢先生有些郁闷,他花48000元买来8棵罗汉松,用来装饰半汤的一处公园,没想到近段时间公园里已经栽好的罗汉松接二连三被盗,甚至在报警后还是被盗,“受不了了,已经被盗走4棵损失2.4万,剩下的几棵我感觉也在劫难逃。”》》》推荐阅读:合肥一32年老水塔5秒成功爆破拆除 被楼房包围爆破难度大

12月25日,记者来到巢湖半汤的这处公园,在这里做养护工作的老谢是谢先生的大哥,老谢告诉记者,被盗走的四棵罗汉松都有一米多高,非常好看,每棵的成本价都在6000元,还不算上栽种和养护费用。在现场,记者看到两个树坑,老谢说,第一棵罗汉松被盗之后,他在树坑里补栽了其他树种,之后被盗的还没有来得及补栽。“工程都做好了,验收也通过了,验收次日又被盗。”

老谢告诉记者,11月份第一棵罗汉松被盗后,他和谢先生立即报警,可是没想到,第二棵罗汉松又被盗了,谢先生只好又报警寻求帮助,但是不幸的事情紧随其后,第三棵罗汉松又被盗走,谢先生只好继续求助警方,然而第四棵罗汉松继续遭遇盗贼。谢先生愤怒了,但无计可施。

“被盗走的四棵罗汉松棵棵都有一米多高,非常漂亮,而且树根有个大土球,埋在地里,看样子一个人是难挖走,至少得两个人,还得有辆车运输才行。”老谢也向记者做了他的推测。

在半汤的这处公园里,记者发现这里打造的是开放式的公园。老谢说,他做养护也不能24小时在公园里住着,“我住在这个公园南边一里多地的地方,晚上公园这边没有人,而且是开放式的,说实话,我觉得剩下的这几棵小一点的罗汉松很有可能也会被盗的。”

老谢说,谢先生在旁边的项目工地又承揽下了园林景观绿化工程,在当地还要继续工作,希望当地警方能够早日破案,以增加他们继续工作的信心。

相关阅读

合肥西一环绿化提升改造不到两月 景观花和营养土被盗价值超10万

按照“花意满街,色香四季”的设计理念,正在进行绿化提升改造的合肥西一环路,计划打造成拥有77种观花、观叶、观果、观形和香花植物的“植物王国”。现在,“植物王国”还未完工,植物和土却丢了不少。记者从蜀山区市政和园林绿化管理中心获悉,动工一个半月以来,西一环路有20株树状月季被盗,累计丢失178吨营养土,总价值超10万元。

11月24日下午3时多,站在西一环街头,蜀山区市政和园林绿化管理中心相关负责人眉头紧锁。“这树刚种下去,就被人连根拔走了,还专挑树状月季。”相关负责人指着旁边机非车道分隔带的大坑说:“我们按照设计理念搭配种植的,现在空缺的地方就是被偷走了。”相关负责人回忆说,第一次发现树状月季被盗是11月21日早上。“工作人员准备施工时,发现丢了十几株。”据他介绍,22日早上,工作人员发现又丢了几株,加起来一共丢了20株树状月季。

“丢失的树状月季正是28种观花植物的其中一种,并且价值不菲,每棵价值1000元左右。”相关负责人说。除了树状月季,西一环绿化提升改造工程动工一个半月以来,工地上还天天丢土。“这是我们专门用来种花种树的营养土,名叫泥炭土,天天都有人来挖,有的一挖就是几大蛇皮袋,我们天天都在阻止。但即使这样,我们也丢了178吨土,总价值超过8万元。”

目前,涉及的园林企业已经向相关派出所报案。相关负责人介绍,根据《合肥市城市绿化管理条例》,偷盗行道树已经不属于占用、砍伐、非法移植城市绿化的范畴,而是涉嫌盗窃。》》》推荐阅读:庐江一居民区成“炸药库” 4000余件烟花爆竹被查获

万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /