万家热线·资讯  

资讯> 政企之窗 > 正文

交行蚌埠分行荣获市人行执行外汇管理规定综合考评“A类行”称号

我要评论 2017-12-26 08:40 来源:万家热线
分享到:

近日,交行蚌埠分行在人民银行蚌埠中心支行2017年度执行外汇管理规定综合考评中,荣膺“A类银行”称号。

据悉,2017年以来,该行坚持合规经营,严把内控,严控风险,一方面认真学习外汇管理规定,熟悉操作流程,重点把控规定的疑难点和风险点;同时强化日间监管,实行事中控制,坚决执行复查复核制度,切实防范和堵截差错;另一方面严格落实外管局要求,及时开展外汇政策培训班,优化外汇业务购汇流程,加强外汇业务风险提示及检查,落实外汇业务声誉风险管理;并及时与监管部门做好沟通协调工作,确保业务合规办理。

此外,在外汇管理局的支持下,该行主动加强业务创新,多次帮助我市重点企业办理跨境业务,为我市中小企业“走出去”服务融资。并主动加强同业互动与交流,避免了无序价格竞争。

下一步,该行表示将继续在与相关部门、机构长期保持联系与沟通,互通业务信息分析的同时,严格按照人行管理规定作好外汇管理执行工作,降低业务风险,确保合规运营。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /