万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

滨湖金融小镇将成合肥金融功能区 项目展示中心即将竣工交付

1 2017-12-27 07:50
分享到:

作为全市首批特色小镇,包河区滨湖金融小镇将打造最具有影响力、最全域金融业的合肥金融功能区、安徽金融生态圈。目前,小镇概念性规划已开始招标,生态智能规划方案已启动编制,项目展示中心即将竣工交付。》》》推荐阅读:合肥市首批特色小镇名单出炉 三瓜公社、崔岗艺术小镇等上榜

包河区滨湖金融小镇选址大圩镇(滨湖卓越城)区域范围内,规划范围东临泰山南路(规划),南至十五里河,西接重庆路,北到石家庄路,规划总面积1.5平方公里,建设面积0.93平方公里,这也是我省首个金融小镇。

目前,金融小镇管理公司组建工作已接近尾声,整体策划方案、概念性规划已经开始招标,生态智能规划方案已启动编制,项目展示中心即将竣工交付。

小镇将围绕“打造区域性金融集聚中心,建设省内最具有影响力的金融产业生态圈”总体目标,以统筹生产、生活、生态“三生融合”为特色。今后将按照国家4A级旅游景区标准,国际化招标编制金融小镇规划设计方案,高品质优化生态智能体系,加快推进小镇生态、智能规划编制。

金融小镇项目建成后,将实现投融资功能、交易功能、人才集聚功能和技术服务“四大功能”为一体,打造成为集金融资本集聚、投资基金集聚、资本市场服务、金融人才服务、金融科技研发 “五个中心”为核心的特色金融产业集群。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

差点就能进去中国邮政的数据基地了

2017-12-28 07:44

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /