万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2017合肥楼市调控补丁政策不断 首套房贷款利率多次上调

—— 《新格局 新征程》2017合肥楼市总结政策篇

2 2017-12-27 21:58 来源:万家房产网
分享到:

编者按:限购政策持续收紧、限价执行、地王遭扼杀……政策控制下,2017年合肥楼市“虚火”被扑灭,市场新格局开启。

如今岁末将至,这一年的合肥楼市发生了什么?又有哪些变化?开发商、购房者、业内人士对于这一年的合肥楼市有什么话说?对于明年的市场又有哪些期许?

本站推出2017年合肥楼市总结策划《新格局 新征程》带来2017年合肥楼市全面总结。

往期回顾:

2017年合肥开盘340次54599套房源入市 区域两级分化肥西新站占据榜首

2017年合肥楼市成交量同比下跌73% 短期内成交量低迷或将延续

2017年楼市备案量价齐涨 高价盘集中入市刚需购房空间被压缩

万家房产网12月28日报道  2017年已经临近尾声,这一年合肥房地产市场整体遇冷,限购收紧,限贷加码,合肥成为“租售并举”试点城市,这一年合肥楼市有又哪些政策,对楼市、对购房者产生了怎样的影响,本站推出2017年合肥楼市白皮书之政策盘点篇,为您解读这一年楼市政策。

政策不断 多举措维持房地产市场稳定

2017年合肥楼市在限购调控政策的持续影响下,呈现理性回稳之势。限购政策方面继续执行,一整年未有松动迹象;而在房贷利率则不断上调,从年初的基准利率到年底首套房贷款最高上调15%,房贷利率上调是一把双刃剑,在抑制投资客的同时也沉重打击了刚需购房者。

同时也有好消息,“租售并举”出台,合肥成为试点城市之一,未来将筹集共计16万套租赁住房,这对于买不起房的人来说无疑是一个好消息,但同时也或将对开发企业造成一定冲击,未来走势尚不明朗;物业维修基金新政出台,2017年12月份正式执行,维修基金将不再以总房款为计算标准,而是根据房屋面积核算,一套房最高可省2万元。

房贷收紧利率持续上调首套房最高上浮15%

2017年1月份,合肥大部分银行首套房房贷利率尚有优惠,优惠范围在92%-95%之间,工商银行、建设银行、农业银行以及徽商银行更是出现首套房首付50%执行9折优惠,优惠力度较大。

到6月份,合肥各大银行全面取消房贷利率折扣,重回基准利率。同时,加之网签备案审核时间延长,不少购房者年初买房,年中合同还未签订,这也就导致这部分购房者的房贷利率要按照上调后的利率缴纳,购房成本加大。

下半年,各大银行的房贷利率呈不断上调之势,截至目前,各大银行首套房利率普遍上调10%,光大银行则在12月份执行首套房利率上调15%的新利率,二套房大部分银行普遍上调20%-30%,相较6月份又上了一个台阶。同时,大部分银行也表示,临近年底,贷款额度吃紧,而合肥民生银行等部分银行则已经明确表示停止发放住房贷款。

对于2018年的房贷利率走势,合肥科技农村商业银行的工作人员预测,“预计新一轮的利率上涨马上就会到来。”

利率上浮将直接导致购房者的房贷大幅增加。以光大银行目前执行的首套房贷款利率5.635%为例,若购买一套市值150万元的房子,贷款7成,若还款时间为30年,等额本息情况下,需支付利息款1128368.35元,还款月均还款6051.02元。与基准利率情况下相比需多还17万余元,每月多还1500多元,这对普通购房者来说,是一笔不小的开支。

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

贷款利率。

2018-1-27 03:37

27859685且行且珍惜 通过安徽资讯客户端 发表

真搞笑,首套房几率上调是抑制投资?用脑子想了没有。最先打击的是刚需

2017-12-28 09:12

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

学区房 南北通透 多层

领取优惠

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /