万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

TCL跨越年产销量破千万套 国内空调业呈现全新格局

1 2017-12-30 08:50 来源:新华家电网
分享到:

12月26日,TCL空调宣布年产销量突破1000万套。至此,国内已有5家企业跨越空调年产销千万套大关。据产业在线总经理杨洁介绍,1000万套是中国家用空调行业的一个规模门槛。每年1000万套的产销量,意味着生产企业在规模、质量、成本三个维度上都达到了行业领先水平。

国家信息中心数据显示,2017冷年我国空调整体内销零售市场规模达5622万台,同比增长28.5%,销售额同比增长30.5%,创下历史最高纪录。

TCL空调年产销量千万套TCL空调年产销量千万套

“2017年是5年来家电发展最好的一年,空调行业也创最高水平。”中国家用电器协会副理事长徐东生表示,空调在大家电中,是唯一实现增长率达到两位数的品类。

TCL家电集团负责人说,TCL空调已经实现了连续8年高速增长,是空调行业成长最快的企业之一。为适应消费升级的时代大潮,TCL空调聚焦智能化与变频高能效,特别是在智能化方面,TCL鲜明提出“引领空调进入智能新时代”战略。从2018年起,变频产品将全线智能化。此外,TCL空调计划用3年时间,实现由1000万套到1500万套的跨越。

杨洁分析称,2018年空调行业面临高库存风险、超高目标下的激烈竞争,以及生产成本上升带来的盈利挑战,但从长周期来看,空调行业仍然具有巨大的增长空间。

万家家居频道万家家居频道

原标题:空调业竞争格局生变 TCL跨越年产销千万套大关
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于新华家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

全新格局。

2018-2-9 16:57

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]