万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

2017合肥人气商场大PK 哪个是霸都人民最爱的那道“菜”

1 2017-12-29 15:02 来源:万家热线
分享到:

“繁华不及上海,幽静不若南京,市井不似武汉,悠闲不胜成都,浪漫不比杭州”,这或许是很多人对合肥的评价,而如今一切都不一样了,合肥的发展突飞猛进。这座城市变化有多大,商业的繁荣是最好的证明。

虽然2017年部分商业巨头折戟合肥,但有天珑广场、保利广场等新鲜血液出现。在2018年,还有漫乐城、天天·星悦城、利港银河广场、天玥中心等商场计划开业,推动合肥商业版图大步向前。

林林总总的商场遍地开花,呈现分羹之势。在商业竞争中,顾客的重要性毋庸置疑,赢得顾客便能立于不败之地。鳞次栉比的商场中,哪个才是霸都人民的最爱?

一、百大系商场

——国企老牌商场 合肥人的记忆与情怀

包括:

合肥百货大楼、百大·鼓楼名品中心金座、百大·鼓楼名品中心银座、百大商业大厦、百大CBD、百大鼓楼高新商厦、滨湖百大购物中心等。

关键词:

历史、记忆、情怀、老牌商场、转型

“和尚头,打酱油,一打打到四牌楼。你烧香,我磕头……”一首流传在坊间的儿歌让所有老合肥印象深刻,这也生动的反映了百货大楼在合肥人心中的地位。

 合肥百货大楼 合肥百货大楼

百货大楼是合肥第一个大型零售商场,与后期出现的同在步行街地段的百大·鼓楼名品中心金座(鼓楼商厦)、百大·鼓楼名品中心银座(乐普生)都承载着合肥人的记忆,很多合肥人都喜欢去百大系商场购物,分布于合肥各地的百大系商场也满足了不同区域的购物需求。但随着经济的发展,城市的扩张,合肥百大系商场面临着新型购物中心、电商,跨境贸易等冲击,开始寻求转型。

 合肥百大·鼓楼名品中心金座 合肥百大·鼓楼名品中心金座

 合肥百大·鼓楼名品中心银座合肥百大·鼓楼名品中心银座

在百大系商场中,中老年人群最喜欢去百货大楼购物,因为那里有多到眼花缭乱的中老年品牌。想买中高档商品,最好去百大CBD和百大鼓楼金座,绝对让你满载而归。90后等时尚人群更偏爱百大鼓楼银座,毕竟商品时尚潮流,性价比也高。百大系商场通过差异化营销,紧紧抓住了合肥不同年龄层次和消费水平人群的心。

商场外立面、内部购物环境升级和服务配套功能完善的同时,百大系商场还尝试了多种业态转型”,比如推进“百大易购”APP和“中国特产安徽馆”等电商以及新开的滨湖百大是购物中心形态。不得不说转型之路漫漫还需探索,但百大系商场对于合肥人来说,是记忆,是情怀,很受合肥人和中老年人群的欢迎。

点评:

1、有情怀,有历史,与合肥人有着难以磨灭的“羁绊”。

2、根据合肥人的消费需求不断调整品牌和业态,抓住合肥人的消费心理。

3、分布于合肥各地,满足不同区域人们的购物需求。

万家热线版权及免责声明 编辑:葛思嘉
  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 万家热线超级特卖场

    万家热线超级特卖场

    微信号:关注小程序剁手党的福音

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

红皖记者 通过安徽资讯客户端 发表

最喜欢世纪金源系

2017-12-30 22:33

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多热门折扣

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]