万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

惊呆!小偷用电饭煲装满一锅金饰 从武汉寄往广西

我要评论 2017-12-30 16:07 来源:武汉晨报
分享到:

元旦小长假,大家都去哪里玩了?外出旅游,出门前,防盗这件事一定要做好。推荐阅读》》男子苦恋七年女友同时交往4个男友 并与第三个男友生子

出去旅游 家中金饰被盗半个月才发现

黄女士家住武汉市东西湖区,她家7月31日被盗,不过8月15日她才发现。“我当时出去旅游,回家是8月3日了,直到15号我想换个首饰,才发现首饰都不见了。”黄女士说,第二天她向东西湖警方报了警。经清点,黄女士家丢了23件金饰。

9月,黄女士接到民警打来的电话,让她到硚口区长丰派出所认领被盗金饰。刚开始她不信,以为是骗子,直至民警点明金饰的样式及被盗时间,她拿着金饰发票到派出所经仔细鉴别后,黄女士才确认,所有失窃金饰均被追回。

办案民警介绍,小偷在黄女士家作案后,将翻动的物品全部还原,家中基本没有留下痕迹,警方一时无法确定案发时间。

8月3日,一名男士到硚口区长丰派出所报案,说他家进了小偷,被盗2000元现金,在他的卧室有摄像头,拍下了犯罪嫌疑人的盗窃过程。

监控视频显示,当日下午4点40分,一名穿条纹短袖上衣的男子进入受害人家中,发现家里没有人,又相继进入另外两名嫌疑人。3名男子进入卧室,在衣柜和床头柜里翻找,拿走2000元现金。3人将翻动的物品全部还原,几乎没有留下痕迹。

“这3名嫌疑人一看就是惯犯,对于屋里哪些位置会存放财务非常清楚,而且有一定的反侦察能力。当时总共有4名犯罪嫌疑人,除了3人进入屋内外,还有一人在外望风。”杨小亮说,他们有查看了小区视频,锁定了嫌疑人,并找到他们当时前往小区乘坐的出租车,而就是出租车司机,提供了重要的追赃线索。

打开快递电饭煲 满满一锅金饰

据这名出租车司机介绍,当时他从武昌接上这4名犯罪嫌疑人,随后他们在徐东停留,说是要找快递公司。

“找快递公司干什么?”民警警觉起来。3日晚,杨小亮和同事赶到徐东的某快递公司。快递公司的监控录像显示,这4人快递了一个崭新的电饭煲到广西。

民警总觉得有点不对劲。第二天,他们通过武汉的快递公司与广西站点联系,此时广西站点已通知收件人取件。“必须拦下来,查看清楚才能寄出去。”杨小亮立即与广西当地警方联系。

快递公司查看了一下包裹,确实是一个电饭煲。为了不引起收件人怀疑,快递公司以需要提供身份证才能取件的理由,将快递留了下来。

广西民警赶到后,打开电饭煲查看时惊呆了:电饭煲内竟装了满满一锅金饰,总共有72件。长丰派出所民警立即赶往广西,当地警方将可疑物品移交给武汉警方。其中23件经过比对,就是黄女士被盗的金饰。

9月8日,两名犯罪嫌疑人韦某和韦某某被抓获归案,还有两名嫌犯在逃。据韦某和韦某某交代,7月31日,他们潜入黄女士家中,盗走23件金饰。8月3日,又潜入古田二路一小区盗取现金2000元。据介绍,这四人是一个职业盗窃团伙,流窜全国各地作案。长丰派出所预估,此案涉案金额可能上千万。

昨天上午,黄女士赶到长风路华生城市广场,领取自己被盗的23件金饰。昨天,硚口区公安分局在这里举行了被盗赃物发还仪式。

目前,民警还在寻找其他金饰的失主。

原标题:惊呆!电饭煲装满一锅金饰 被寄出湖北
万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛 [此文系转载,来源于武汉晨报,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /