万家热线·资讯  

资讯> 24小时 > 正文

合肥展开烟花爆竹禁放“零点行动” 1000余人公安执法队伍开展巡查

2 2017-12-31 22:29 来源:合肥警方
分享到:

零点行动调度会现场 零点行动调度会现场

零点行动调度会现场 零点行动调度会现场

合肥史上最严禁燃令元旦实施。12月31日晚10点,合肥市烟花爆竹禁放“零点行动“正式开始。今晚,全市组织54支、1000余人的公安执法应急处突队在城区开展巡查。

目前,各区、开发区领导在公安分局建立了禁放指挥部,亲自动员、亲自部署、亲自督战,统一指挥辖区“零点行动”工作。

合肥蜀山区针对天鹅湖可能发生的禁燃情况,安排充足警力,于2017年12月31日16时至2018年1月1日8时,统一乘坐应急处突车在祁门路与怀宁路交口附近天鹅湖南岸停车场待命,做好应急处置准备。

合肥包河区要求辖区街镇、社区加强值班,各街镇、社区均成立应急查处队,对本辖区的重点时段(2017年12月31日20时至2018年1月1日1时),重点区域( 望湖城、省政务中心周边、巢湖岸边等) 进行不问断的巡查,发现情况及时处置。同时组织成立督查组,主要领导分片包干,加强对辖区督查、检查。

截至目前,通过移动、联通、电信发放禁放宣传短信400余万条、印制张贴《合肥市人民政府关于禁放烟花爆竹的公告》6万份、发放《致市民朋友一封信》32万份、悬挂各种禁放宣传标语横幅万余条。

今晚,全市组织54支、1000余人的公安执法应急处突队在城区开展巡查,第一时间发现、第一时间查处违规燃放行为,坚决防止大规模违规燃放情况发生。与此同时,今晚全市共动员组织街道,社区、物业、保安共计3.5万人在基层巡查值守,进行宣传和劝阻,及时举报,协助公安机关查处违规燃放行为。

同时今日,全市违规燃放烟花爆竹警情9起,较去年同期下降57.14%; 查处6起,处罚6人; 现场制止1起; 1起到现场未发现; 1起公安机关正进一步核查中。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

人人都要尊守哈

2018-1-2 06:45

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

是应该禁放。

2018-1-1 16:59

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /