万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥烟花爆竹禁燃第一例 当事人因庆祝搬新家违规被处罚500元

23 2018-01-01 09:14 来源:万家热线
分享到:

“零点行动”检查现场

12月31日深夜至1月1日凌晨,合肥警方联合多部门开展“零点行动”在全市范围内严查违规燃放烟花爆竹行为。当晚零点的钟声刚敲响时,合肥漕冲小区发生新年禁燃违规第一例,截至凌晨2时,警方2018年仅接到1起在禁放区内违规燃放烟花爆竹的警情。

当晚在“零点行动”现场,其中一路检查组先后到达步行街、万达茂等人流密集区域。可以看到在人群中显眼位置均设置有公安、城管、街道社区联合组成的执法巡查队伍,并设置有专门的宣传台,通过广播循环向周围群众宣传烟花爆竹禁放事宜。

可就在如此严格的禁燃令下,仍有市民铤而走险。1月1日凌晨零点零4分,警方接到报案称漕冲小区内有人违规燃放烟花爆竹,辖区大兴派出所民警很快赶到现场将燃放者带回。

经了解,燃放人为庆祝当天搬新家燃放烟花爆竹,警方随后对其处以500元罚款。而该男子也成为2018年违反禁放令的第一人,据其介绍,虽然小区内张贴有禁放通告,但他根本没有在意。

据悉,从2017年12月31日9时至2018年1月1日凌晨2时,全市共接报12起(零点后接报2起,其中1起不在禁放区域内)燃放烟花爆竹警情。

其中,庐阳1起,瑶海6起,包河2起,蜀山3起。接报后,市公安局指挥中心均按规定调警及时处置。警情正在调查中。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

23 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

我是瓷器01 通过安徽资讯客户端 发表

这种政策真的不支持,不开心!老祖宗留下的传统习俗建议还是要保留的,人生中的大事~婚丧嫁娶,还有春节应该还是允许燃放鞭炮的,现在已然没有过去的热闹氛围了,邻里之间也都陌生了,再没有这点动静的话,那和平时又有什么不一样的呢?

2018-1-5 18:04

我是瓷器01 通过安徽资讯客户端 发表

民不告,官不究,少结怨,多帮人,家有大喜事或春节放点鞭炮就没事了!

2018-1-5 17:57

2018-01-01 10:20 壮族 通过安徽资讯客户端 发表

肥东不属于合肥?一堆人放怎么没人管,天天做样子!

Phoenix910 通过安徽资讯客户端 发表

应该全面禁燃!政府可以组织跨年夜集中烟花秀!瑶海原住民最多最传统!

2018-1-4 09:05

手机用户4664626 通过安徽资讯客户端 发表

治标不治本

2018-1-3 13:44

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

今天还发现有人放。

2018-1-2 19:03

查看更多网友评论>

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /