万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

2018年第一场雪真的要来了 今日起安徽将迎来连续强降雪

5 2018-01-02 06:54
分享到:

昨日,受雾和霾影响,安徽多地能见度小于200米,多条高速封闭或限速。据气象部门预计,今天开始,安徽将遭遇连续雨雪天气,无持续性雾、霾。其中3-4日北部和山区部分地区大雪,阜阳、亳州、淮南等地局部有暴雪;省会合肥有中雪,将迎今冬初雪。需注意防范雨雪天气对道路交通等的不利影响。》》》推荐阅读:今年合肥将对金寨路进行快速化改造 开展合六市郊铁、合巢马城际前期工作

安徽省气象部门预报,今天起,大范围雨雪天气来袭,局部有暴雪。预计2日全省大部有小雨;3-4日沿淮淮河以北和山区中雨转雨夹雪或中雪,部分地区大雪,局部暴雪。预计雨雪总量,亳州、淮北、宿州在10-30毫米;阜阳、淮南、蚌埠、合肥、六安在30-50毫米,局地超过60毫米;安庆、池州、铜陵、宣城、芜湖在20-40毫米;黄山市在10-20毫米。

从城市预报看,阜阳、亳州、淮南等地将有暴雪;省会合肥有中雪,将迎今冬初雪。预计亳州、阜阳、淮北、宿州、蚌埠、淮南、六安最大积雪深度在8-15厘米,局地超过20厘米;合肥、滁州、马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆3-8厘米;宣城、黄山市在0-3厘米。

2018年第一场雪真的要来了安徽积雪哪家强

​另外,5日夜里起全省还有一次降水过程,其中6日江北有雨夹雪或小雪;江南有小雨或雨夹雪。

受冷空气及雨雪影响,3-6日江北平均气温将下降5-7℃,局地超过8℃;江南平均气温将下降3-5℃。像是合肥降温幅度就会比较大,5日最高气温将降至2℃,或创今冬气温新低。同时3-4日全省风力将增大到3-4级,阵风7级左右。4-6日江北可能出现道路结冰。

2018年第一场雪真的要来了

气象专家提醒,雨雪天气期间,公众需增强安全防范意识,谨慎驾驶,防止滑倒摔伤或酿成交通事故;相关部门请注意保护好电线、电缆、管道、通讯等公共设施,做好自来水和燃气、煤气管道的防冻工作;农民朋友请加固蔬菜大棚,预防大风、低温等灾害,要及时疏通沟系。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

810618 通过安徽资讯客户端 发表

今天会下雪吗

2018-1-3 07:01

258000 通过安徽资讯客户端 发表

不会像2008年的雪一样吧[尴尬]

2018-1-2 23:42

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

又要冷了。

2018-1-2 19:11

8482656 通过安徽资讯客户端 发表

下吧下吧,下的越大越好,我喜欢

2018-1-2 10:58

春天 通过今日合肥 发表

合肥有雪

2018-1-2 07:32

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /