万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

2018年合肥市最新购房政策曝光 最全买房攻略买房人必看

1 2018-01-04 17:01 来源:万家房产网
分享到:

2018年,是不是买房的好时机?去年一年对于合肥楼市来说,可谓是房地产调控大年,各种“限购”、“限贷”、“限价”层出不穷,很多人也犹犹豫豫一直观望……但是实际上是,房价永远上涨!大家只能努力买房,只要钱够,一定买房!现在已经到了2018年,买房的各位,做好迎接2018年楼市的准备了吗?

合肥目前的限购限贷政策如何?还有那些你不懂的繁琐的落户问题,小万为你一一解答,最全买房攻略这就奉上!

一、限购政策

在市区(不含四县一市,下同)范围内,暂停向拥有2套及以上住房的本市区户籍居民家庭出售新建商品住房;

解读:合肥市区户口限购2套新房,二手房不限购

暂停向拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭出售新建商品住房和存量住房;

解读:合肥非市区户口(包括四县一市和外地户口,且2年内逐月交社保或个税满一年)限购1套,包含新房二手房

在合肥首次买房的,一般首付30%;

在合肥市区已有1套房的,市区户口可再购1套房,在首套房全款或结清前提下,可贷款首付40%,未结清50%;

在四县一市已有1套房的,在首套房全款或结清前提下,可贷款首付40%,未结清50%;

在四县一市已有2套房的,

1套结清,1套未结清的情况:不受理贷款,可全款

1套全款,1套贷款的情况:可结清40%,未结清50%

2套均为全款的情况:首付30%

2套均已结清的情况:首付60%

二、限贷政策

市区居民家庭首次购买住房申请商业性个人住房贷款最低首付款比例调整为30%;居民家庭拥有1套住房且无购房贷款记录(含在外地贷款记录,下同)、居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款已结清、居民家庭无房但有1次购房贷款记录的,申请商业性个人住房贷款购买住房的,最低首付款比例均为40%;居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,最低首付款比例为50%。

暂停向拥有2套及以上住房的市区户籍居民家庭、拥有1套及以上住房或无法提供购房之日前2年内在本市区逐月连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非本市区户籍居民家庭发放商业性个人住房贷款。

对于家庭名下已经拥有2套住房的职工购买第3套住房时,停止发放住房公积金贷款。停止“商转公”贷款业务办理。停止发放住房公积金异地贷款。

解读

对于合肥市区无房的:

>>>无贷款的情况:首付30%

>>>1次贷款记录,已结清的情况:首付40%

>>>1次贷款记录,未结清的情况:首付50%

>>>2次及以上贷款记录,已结清的情况:首付60%

>>>2次及以上贷款记录,没有全部结清的情况:停止贷款

对于有1套房的:

>>>无贷款的情况:首付40%

>>>1次贷款记录,已结清的情况:首付40%

>>>1次贷款记录,未结清的情况:首付50%

>>>2次及以上贷款记录,已结清的情况:首付60%

>>>2次及以上贷款记录,没有全部结清的情况:停止贷款

1套房和2套房的公积金贷款额度比一样,停止3套房贷款以及异地公积金贷款。

购房者注意了:2016年10月2日后户口登记在集体户的居民家庭,且期满一年后,与本市区户籍家庭具有相同的购房资格。

三、最新落户政策

2017年合肥一度谣传可以挂靠表亲户口买房,三代直系或者旁系亲属可落户合肥,对此合肥市房管局进行了辟谣,发布公告表示坚决贯彻房地产市场调控措施,维护住房限购政策的严肃性,对挂靠在三代旁系血亲家庭户的人员,不享受本市区家庭户籍人员购房资格,参照户籍人员执行限购政策。

2018合肥最新购房政策-万家房产网市房管局公告

目前合肥落户的具体措施为:

1、合理放宽城区落户条件。

在城区合法稳定就业连续满2年并有合法稳定住所(含租赁),同时按照国家规定参加城镇社会保险达到1年的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。租赁房屋的,户口登记在集体户。

2、全面放宽巢湖市市区及县(市)辖建制镇落户条件。

在巢湖市市区、各县人民政府驻地镇和县(市)辖建制镇有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在当地申请登记常住户口。租赁房屋的,户口登记在集体户。

3、优化人才落户政策。

高层次创新创业人才、研究生以上学历人员,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以自主选择落户地直接办理。在合肥市就业的普通高校、职业院校、技工院校、中等职业学校的毕业生,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

4、解决专业技能人员落户。

在合肥市就业的人员,获得县级以上劳动模范、先进工作者称号,在市级以上体育运动比赛或职业技能竞赛取得成绩前三名,具有中级工以上职业资格或者为其他紧缺人才的,本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

5、鼓励投资创业人员落户。

在合肥市投资兴办实业或者自主创业,有合法稳定的办公经营场所并依法纳税,投资人及其共同居住生活的配偶、未成年子女等,可以在就业地申请登记常住户口。

6、放宽夫妻投靠、未成年子女投靠父母户口迁移条件。

居民家庭户共同居住生活的夫妻、未成年子女,可以办理户口投靠迁移。

7、父母投靠子女户口迁移。

符合合肥市落户政策的户口迁入人员,通过购买等获得商品住宅房,可以按照有关规定办理父母投靠子女户口迁移。

8、妥善解决未落常住户口问题。

公民计划外生育子女落户,各县(市)区、开发区不得自行设置前置条件;其他未落常住户口人员,经调查核实,可以办理登记常住户口。

四、物业维修基金

合肥物业维修基金2017年改革,自12.1日开始启用最新的政策,在此之前是按照购房总款缴纳,实行新规之后,按照住宅面积进行缴纳,新规定保证了维修即将不受房价影响,不再以总房款为计算标准,而是根据房屋面积核算,一套房最高可省2万元。

按照《规定》,整幢建筑物规划为地上多层(七层以下)的物业,按建筑面积每平方米80元交存;

整幢建筑物规划为地上配电梯的多层(七层以下)的物业,按建筑面积每平方米110元交存:整幢建筑物规划为地上高层(七层以上含七层)的物业,按建筑面积每平方米110元交存;

单独确权的车库(位)、储藏室按建筑面积每平方米80元交存。

同时,多层(七层以下)安置房、集资建房、经济适用房的房屋产权人,按建筑面积每平方米80元交存维修金;

高层安置房、集资建房、经济适用房的房屋产权人,按建筑面积每平方米110元交存维修资金。

五、银行房贷利率

截至目前,合肥各大银行首套房利率已经普遍上调10%,光大银行则在12月份执行首套房利率上调15%的新利率,二套房大部分银行普遍上调20%-30%。同时,大部分银行也表示,临近年底,贷款额度吃紧,而合肥民生银行等部分银行则已经明确表示停止发放住房贷款。

>>>小微有话说:利率上浮将直接导致购房者的房贷大幅增加。以光大银行目前执行的首套房贷款利率5.635%为例,若购买一套市值150万元的房子,贷款7成,若还款时间为30年,等额本息情况下,需支付利息款1128368.35元,还款月均还款6051.02元。与基准利率情况下相比需多还17万余元,每月多还1500多元,这对普通购房者来说,可是一笔不小的开支啊!

对于2018年的房贷利率走势,合肥科技农村商业银行的工作人员预测,“预计新一轮的利率上涨马上就会到来。”对此,小万只能表示,买房还是抓紧呐!

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅茹
  • 万家热线惠买房

    万家热线惠买房

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

买房人必看。

2018-1-23 05:21

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /