万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

2018年冰箱市场需求不旺 企业经营成本上涨并且竞争加剧

我要评论 2018-01-06 07:04 来源:第一家电网
分享到:

2017年已然成为过去,在过去的2017年中,空调业虽然因为因为原材料涨价,房产限购等因素受影响,但是由于夏天天气的炎热,靠天吃饭的空调市场也如天气一般火热。

据《2017中国空调产业报告》显示,2017年我国空调市场零售量和零售额达到5787万台和1987亿元,同比增速分别为27.4%和32.4%。如此高增长,与彩电业相比,简直可以形成鲜明对比。相信不用多说,大家也都知道过去2017年前三季度彩电业的惨淡情况。

2017空调市场零售量创新高2017空调市场零售量创新高

虽然回首过去,空调业成绩还算满意。但是还是需要警醒空调企业不要重蹈2016年覆辙,对于库存问题还是谨慎处理为好。奥维云网分析认为,2018年冰箱市场需求不旺,叠加企业经营成本上涨,竞争加剧。

在2017年,由于空调业的产品结构的调整,中小企业处于一种夹缝求生存的现状。在2018年,中小型企业或将还是保持这种现状,主流品牌的重心还将是在优化产品上,力求产品差异化为日后大环境优胜劣汰做准备。

万佳家居频道万佳家居频道

原标题:2017年空调市场零售量高达5787万台
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

西安交大博士之死

去年12月,西安交大在读博士杨宝德溺亡,据当地警方调查,已排除刑事案件。...[详情]