万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

老人羽绒服突然爆炸或因静电所致 去除静电吸附妙招需了解

1 2018-01-07 10:15

1月4日上午,浙江丽水鹤城街道高湾小区一老人家向媒体爆料,说老伴正在厨房里收拾东西,身上的羽绒衣突然爆炸了,究竟咋回事?推荐阅读》》山东男子打人耳光被对方朋友打伤 狮子大开口索赔22万

据老人介绍,一大早他和老伴收拾行李准备去乡下,在厨房里拾掇的老伴身上羽绒衣突然爆炸,衣服背面出现了好几个大窟窿,所幸人没有大碍。

好端端的羽绒衣穿在身上怎么会爆炸,难道问题出在衣服上?老人也百思不得其解。

走进事发地点的厨房,一股子煤气味扑面而来,十分刺鼻。

羽绒服爆炸不会是煤气泄漏引起的吧,带着疑问,向消防队进行了咨询。

据消防介绍,煤气泄漏达到一定的浓度,然后羽绒服产生静电,从而导致羽绒服爆炸。因为到了冬天,天气比较干燥,很多衣物会产生静电,与煤气反应的话会产生爆炸。

温馨提醒,希望广大市民一定要多加注意,使用完煤气一定要及时关上。

使用煤气注意事项

1、保持空气流通

使用燃气时,四季都要保持空气流通,燃气使用后、临睡前、外出时,要关闭燃气阀门;

2、勤更换

要经常检查连接灶具的燃气专用胶管、接头,发现胶管老化松动,应及时更换,正常情况下,每18个月必须更换;

3、勤检查

定期用肥皂水检查室内燃气设备接头、开关、软管等部位,查看有无漏气,如发现有气泡冒出,或有煤气味,应打开窗户通风;

4、泄漏时禁开关电器

煤气泄漏时严禁开关电器、使用明火,应轻启门窗,到室外拨打报险电话。

5.注意燃气跑漏和防火检查

使用煤气时要有人看管,烧水、煮奶、煮粥时器皿不要装得太满,以防溢出将炉火浇灭发生漏气;用完气后一定要及时关闭灶具开关、阀门;睡觉前最好关闭厨房门,打开厨房窗户。

6、注意燃气器具的判废年限

燃气热水器和燃气灶具的判废年限8年。超过使用年限的燃气器具在性能上会有不同程度的损坏,存在着严重的安全隐患,使用到期,应立即更换。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵涛
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

要注意了。

2018-1-13 21:38

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /