万家热线·资讯  

资讯> 生活指南 > 正文

天晴大降温!合肥未来几天气温降至-10℃ 气象台发布寒潮预警

4 2018-01-07 13:33 来源:万家热线
分享到:

合肥天气合肥天气(图片源于网络)

1月7日,合肥持续阴雨天气,由于气温偏低,上午还下了一会儿冰粒。不过,今天夜里雨水就会逐渐停止,随之而来的还有一场大降温。中午11时40分,合肥市气象台发布寒潮蓝色预警,工作人员表示,预计1月9日-10日早晨我市气温或低于-10℃,“晴冷天气,市民需注意防寒保暖。”推荐阅读》》》合肥中小学幼儿园停课至1月10日时间不变 教育局提醒家长为孩子添衣

请注意,又要降温了

1月7日中午11时40分,合肥市气象台发布寒潮蓝色预警,预计48小时内,我市受寒潮影响,最低气温将下降8℃以上,平均风力可达4-5级,阵风7级。预计1月9日-10日早晨,最低气温-10度左右。

气象台工作人员表示,本市降水将于今天夜里停止,“明后天开始,虽然没有降水,天气晴朗,但气温非常低,是晴冷天气,市民需要尽量多穿衣服,注意防寒保暖。”

今天上午,合肥上空降下冰粒,有市民怀疑“下冰雹”。气象专家解释,冰雹在冬季不会出现,一般是出现在春夏之交;上午降下的冰粒属于固体降水,是由于温度低出现。

此外,受低温影响,降雪不易融化,气象台提示市民注意防范天气状况对交通造成的不利影响。

未来一周天气状况

未来一周合肥将迎来晴冷天气,最低-10℃左右的低温是市民需要关注并防范的。

1月8日(周一),多云转晴,-10℃~1℃;

1月9日(周二),晴,-10℃~0℃;

1月10日(周三),多云,-9℃~1℃;

1月11日(周四),多云转阴,-10℃~1℃;

1月12日(周五),晴转多云,-3℃~3℃;

1月13日(周六),多云转晴,-3℃~8℃。

冷空气预报和天气预报

今天上午11时,合肥市气象台发布冷空气预报和天气预报——目前北方有一股冷空气正在东移南下,预计今天夜里起自北向南影响合肥市。受其影响,平均风力逐渐增强到4~5级,阵风7级。冷空气过后,平均气温下降:4~6℃。

具体来看,今天下午和夜里:小雨或雨夹雪转阴天。西北风3~4级,阵风6~7级。最低气温:-4℃。明天白天:多云转晴天。西北风4~5级,阵风7级。最高气温:1℃。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

小橙子cc 通过安徽资讯客户端 发表

看到这里,有种想退票的冲动[撇嘴]

2018-1-8 07:48

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

为啥我们不放假

2018-1-8 06:41

简单生活-soya541 通过安徽资讯客户端 发表

冷的不想动

2018-1-7 20:37

810618 通过安徽资讯客户端 发表

还是要冷的

2018-1-7 17:44

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /