万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

冷冷冷!安徽51市县发布寒潮蓝色预警 合肥今天最低气温-10℃最高0℃

5 2018-01-08 07:18
分享到:

今年冬天最冷的日子要来了。1月7日20时30分,安徽省气象局启动重大气象灾害(低温冰冻)III级应急响应的命令,根据省气象台预报,未来一周我省北部将出现较长时间的低温冰冻,其中7日夜里-9日受寒潮天气影响,我省大部分地区最低气温下降8℃以上,并伴有7级阵风。冷空气过后,9-12日淮河以北、大别山区最低气温-14~-11℃,江淮之间-11~-7℃。》》》推荐阅读:安徽暴雪已经导致13人死亡 直接经济损失12.6亿元

1月8日早晨6时04分,安徽省气象台发布突发气象灾害预警信号,全省51市县拉响寒潮蓝色预警。这就意味着,48小时内全省大部分地区最低气温将下降8℃以上。

此次寒潮最大的特点就是冷、很冷、相当冷。不仅温度低,而且持续时间长,最低气温0℃线将南压至华南北部!尤其是积雪较重的地区,冷空气叠加辐射降温以及化雪吸热,气温可以说是相当低了。

气象部门预计,未来一周我省北部将出现较长时间的低温冰冻,其中7~9日受寒潮天气影响,我省大部分地区最低气温下降8℃以上,并伴有7级阵风。9~12日最低气温:淮河以北、大别山区-11~-14℃;江淮之间-7~-11℃;江南-4~-6℃。与历史同期相比,江北偏低7~10℃,江南偏低4~6℃。

具体到合肥,今天,合肥最低气温瞬间跌落至-10℃,合肥人将在“超级冷”的感觉中,迎来气温大幅下降的新一周。今天白天多云,西北风4~5级,阵风7级,最高气温0℃。今天夜里多云到晴天,偏西风4级,阵风6~7级,最低气温-10℃。

8日夜里到9日白天:晴天到多云,偏西风3~4级转4~5级,阵风7级, -9~1℃。9日夜里到10日白天:晴天,偏西风3~4级转2~3级, -9~1℃。11日:多云,-11~1℃。12日:多云到晴天,-13~1℃。13日:多云到晴天,-10~3℃。14日:多云,-3~8℃。

安徽省气象台2018年01月07日21时10分变更道路结冰黄色预警信号区域。12小时内沿江江北大部分地区和江南部分地区将出现对交通有影响的道路结冰,请注意交通安全。》》》推荐阅读:网传合肥清溪路加油站倒塌系谣言 系十年前外地图片

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

流盳係495 通过安徽资讯客户端 发表

寒潮就是冷,很冷,相当的冷,很高调的冷!

2018-1-8 14:47

送孩子上幼儿园的妈妈 通过安徽资讯客户端 发表

坐在家里阳台晒太阳

2018-1-8 13:58

晨曦990 通过安徽资讯客户端 发表

我要穿棉裤。

2018-1-8 12:35

zz2d940 通过安徽资讯客户端 发表

今天出门还好 感觉没有想象中的冷

2018-1-8 08:25

Chan_chen 通过安徽资讯客户端 发表

太冷了,完全不想出门

2018-1-8 08:23

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /