万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一名中学生Ps教育局文件发“复课通知” 称为了好玩和吓同学

4 2018-01-08 17:45 来源:万家热线
分享到:

复课文件,微博图

2018年1月4日,合肥大雪,随后合肥市教育局发布紧急通知称,全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课。但没过多久,一份合肥市教育局《关于低温雨雪天气全市中学复课的通知》在朋友圈广泛转发,让众多学生惊呼“作业还没做完”。最终事件反转惊呆了众人:竟是合肥一中一名学生为了“好玩和吓同学”Ps的文件。》》》推荐阅读:合肥一烧烤店服务员拿走顾客包逃离 曝光后扣留现金将包送回

合肥大雪导致停课,一份教育局复课文件在朋友圈传播

1月4日,合肥市降下大雪,随后合肥市教育局发布《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》称,全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课。

正当不少学生沉浸在放假的欢乐中时,一份合肥市教育局《关于低温雨雪天气全市中学复课的通知》的文件在朋友圈传播开来,瞬间就砸开锅,众多学生惊呼“作业还没做完”,有的学生甚至发微博吐槽文件不合理。

“看到这个文件我都吓坏了,感觉这么冷天停课了马上就复课很不合理,随后我还发微博吐槽并@了合肥市教育局。”一名高二学生李晟(化名)说。

这份复课文件称,全市中学自1月8日起恢复上课,文件采用“红头文件”形式,并上注有“合教秘”的字样,除了没有加盖合肥市教育局的公章,整体无论是从内容还是形式上都与正规文件较为相似。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

zh528 通过安徽资讯客户端 发表

同学一听吓坏了,呵呵,难得放假,你特么的找事啊。

2018-1-9 05:41

快乐宝贝开心每一天 通过安徽资讯客户端 发表

现在的小孩什么事情都做的出来!!!

2018-1-9 05:22

呼啦一阵风 通过安徽资讯客户端 发表

出现这样的事情,如果是一般人会怎么样可想而知…给了机会,以后不要走上社会还如此没有节制。学校应该帮了不少忙,唉!现在的学生不管不行。

2018-1-8 21:45

810618 通过安徽资讯客户端 发表

真能造事儿

2018-1-8 21:16

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /