万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

街采合肥市民 给风雪中最可爱的人点赞

1 2018-01-08 15:24 来源:万家热线
分享到:

1月3日至5日,合肥市出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程。大街小巷变成了白茫茫一片。也许是因为好多年不遇这样的大雪,大家纷纷晒雪景、堆雪人、打雪仗,仿佛又回到了童年时代。就在大家在雪中欢闹的同时,有这么一群人,他们走上街头,拿起扫把,开上铲车,逆雪而行,只为守护身边的你我。

4日上午在蒙城路城,一条电揽线被大雪压脱落,绊住了行驶至此处的公交车,导致无法通行,正在附近执勤的交警庐阳大队民警赶到后爬上公交车顶,托举数十分钟。后其他交警找来梯子架起电揽线,此处交通才得以恢复。

当晚,合肥市市政、环卫、交警、交通、供水、供电等多部门上万人不畏严寒,昼夜奋战,力保全市交通通畅、设施正常。城市很大,雪势很急,每一条战线,每一个岗位,他们的坚守奉献,换来市民的安心出行。

环卫工人

但是当你还在睡梦中时,环卫工人们就已经起床工作,甚至连早饭都来不及吃一口,在在合肥的每个角落里、露天里顶着风雪工作。

交警

在没有一点点遮挡物的马路上、在满是冰水的马路上、急速的雪花夹杂在风里,交警只能穿的稍微厚实些,含着冰冷的口哨,站在冰冷的地面上,他们不能打伞,不能穿雨衣,要在风雪中紧盯来往的车辆行人,因为暴雪天气极易引发交通事故,他不仅要负责所有人的安全,还要负责维护良好的交通秩序。

电力维修工

但是不论下多大的雪,在这个手一露出来就会被冻僵的时候,总有一群人,他们却要义无反顾爬上半空,在风雪中排除故障,他们就是这个城市电力的保护者,有了他们,我们才能在寒冬里享受所有的温暖。

外卖员、快递员

在寒冷的冬日,谁不想用一顿热乎乎的饭温暖饥饿的胃?大家躲在办公室的暖气里,最期望看到的大概就是外卖小哥的身影吧!但是你可能不知道,路面上那么滑,有时候可能连穿雨衣的时间都没有,就这么赤裸在雪中,不顾安全地全速赶向你。不论多糟糕的天气,他们也从未停歇。

还有给你送快递的快递员,还有什么能比在大冬天,呆在家收快递更让人能有劲头起来呢?一整个雪天,他们都是那个与时间赛跑的人,有了他们我们少受很多出门买东西的罪,在家享受最大的便利。

户外保安

有一群人,他们不出彩,也没有名声,天寒地冻的时候可能连块遮雪的伞都没有,但他们要一刻不离自己的岗位,维护写字楼的秩序和周边停车环境,他们是写字楼的守卫者,他们是维护一方秩序的铁人,他们就是最可爱的门卫大叔!

除了他们,还有很多这些奋战在第一线的工作者依然坚守在自己的岗位上,他们用行动让合肥这座城市因为暴雪而“温暖”。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

给风雪中扫雪人点赞!

2018-1-18 02:10

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /