万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

流感肆虐合肥多家医院儿科门诊爆满 安医大一附院周边药店奥司他韦断货

7 2018-01-09 13:38 来源:万家热线
分享到:

上周,合肥的一场暴雪让流感患儿人数骤增。合肥市疾控中心近日发布的流感监测数据显示,刚刚过去的12月份流感阳性检出率较去年同期有大幅上升。来势汹汹的流感病毒也让合肥多家医院儿科门急诊人满为患,甚至有的医院急诊人数创历史新高。此外,用于治疗小儿流感的首选用药奥司他韦颗粒也已被销售一空。相关阅读》》》【视频】流感高发合肥不少幼儿“中招” 专家支招小儿流感如何预防

1月8日上午,绩溪路安医大一附院儿科门诊外等候的人群1月8日上午,绩溪路安医大一附院儿科门诊外等候的人群

流感侵袭合肥多家医院儿科爆满

1月8日上午10点多,位于绩溪路上的安徽医科大学第一附属医院儿科门诊,坐满了带孩子前来就诊的家庭。门诊台前的显示屏上显示,当天稍晚来的挂号已经排到了40多号。“孩子发烧有好几天了,吃了药也不见好,赶紧来医院看看。”一上午,像郑女士孩子这样出现发热、咳嗽等症状的患儿还有好几个。一旁的儿科输液大厅同样也坐了不少人,门口还不断涌进抱孩子等待输液的患儿父母。

“现在人数算少了,12月份应该是峰值,有的看病都要等上好几个小时。”安医大第一附属医院儿科副主任医师邓芳说,往年这个时候也是流感高峰期,但不像今年这么集中。因为流感爆发,“安医大第一附属医院儿科门急诊量至少增加了1/3以上,每天看病人数达到1100人左右,其中一大半是流感患儿,还有一部分是胃肠道感染。”

对此,该儿科门诊护士姬丹丹也记忆犹新,“12月份儿科爆满的时候,护士台前围了好几圈人,不停地要加号。几位主任看门诊经常要加班到中午一点。”

合肥市疾控中心发布的流感监测数据显示,2017年12月份流感阳性检出率比上月和去年同期均有大幅上升。

不仅是该医院,合肥多家医院儿科门急诊量也出现暴增的情况。从媒体公布的数据来看,安徽省儿童医院急诊科今年患儿数量比往年同期增加了10%~20%。中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)儿科就诊量从去年11月份初开始明显增多,儿科日均门急诊量从800到1000人次上升至1500到1600人次左右。合肥市妇幼保健院东区儿科急诊人数创历史新高,比往常同比增长了50%~60%。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

7 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5906792 通过安徽资讯客户端 发表

看着孩子生病心疼,看着家长忙碌的为孩子吃药、吊水,心情十分难过!为什么孩子有点伤风感冒就要去大医院呢?那里更容易交叉感染!

2018-1-10 00:19

简单生活-soya541 通过安徽资讯客户端 发表

这个药不是说在国外未被证明对小孩有效吗?

2018-1-9 23:59

逝去的流沙014 通过安徽资讯客户端 发表

我这边儿童医院也是,去医院都是人满为患,现在高锋期门诊一天要看一万四千多人,普遍每天门诊都要看上万人。

2018-1-9 23:06

木尘891 通过安徽资讯客户端 发表

一样是孩子出现这样的情况

2018-1-9 21:20

青丝宝宝 通过安徽资讯客户端 发表

我家也是,两个小孩,这个刚好那个又生病,两个月了,心理比身体还累

2018-1-9 18:05

2018-01-09 16:29 99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

这天气哎,家里一个一个接着感冒

查看更多网友评论>

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /