万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥庐阳区通报“女子阻碍高铁发车事件”:当事人已被停职检查

10 2018-01-09 16:51 来源:万家热线
分享到:

针对网上热传的“合肥女子以等老公为由阻碍动车发车事件”,1月9日下午,合肥庐阳区召开新闻通气会表示,事件当事人为永红路小学教师罗某某,已于当天下午停职检查。》》》推荐阅读:合肥火车站一女子以等老公为名强行阻挡列车门关闭 造成列车晚点

庐阳区相关负责人称,1月9日上午11:40,庐阳区教体局负责人从网上得知,永红路小学教师罗某某因等候爱人阻扰列车关门发车事件后,区教体局立即成立事件调查处置小组(由教体局主要负责人任组长,分管负责人任副组长,监察室主任及永红路小学校长为组员)。分头向合肥火车站和当事人了解真实情况。

经查,1月5日,在由合肥站开往广州南的G1747次高铁列车上,永红路小学教师罗某某为等候爱人,用身体强行阻挡车门关闭,并要求列车员通知检票员放行其爱人,列车员和乘客多次劝解无果。此举行为极坏、影响恶劣。

1月9日下午14:30,庐阳区教体局召开局党委会,对此事件作出如下处理:一、责成当事人罗某某立即停职检查;二、勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查,深入调查事件原因,依法依规依纪处置到位;三、区教体局举一反三,在全区教育系统中广泛开展学法守法及师德师风警示教育,严厉杜绝此类现象再度发生。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

10 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

和声 通过安徽资讯客户端 发表

不过想想也不能怪她,这是人之常情吧

2018-1-11 00:49

大明候 通过万家热线 发表

我觉得应该给这个女士点赞,一个这么护老公的,人品也不会太差。人们一边倒的批人家。只是大家都做了制度的奴隶,以人为本,一切的以人为本,人才是最重要的 而不是制度,人已经给共党毒害太深了,

2018-1-10 09:57

4516356 通过安徽资讯客户端 发表

老师是一个争议的职业,有的在农村支教兢兢业业;有的在城市吃拿卡要,怎天牛逼哄哄,广建关系网,不务正业。希望用网络来扩散,引起社会关注。

2018-1-9 22:05

平安48000 通过今日合肥 发表

她是老师啊!屌得了,为人师表,园丁,死去吧,丢合肥人脸,干死她。妈个B。

2018-1-9 21:42

rio2001 通过安徽资讯客户端 发表

这样的人丢了合肥人的脸,丢了合肥教师行业的脸,开除

2018-1-9 20:18

查看更多网友评论>

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年春运火车票购票攻略

2018年春运首日火车票今天零时开售,旅客可以通过网络、电话预定2月1日(腊 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /